央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿内尔卡:惊讶老板请新帅 作为球员会继续留队

发布时间:2012年05月24日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  搜狐体育讯阿内尔卡与俱乐部的矛盾公开化了!因为不满申花即将请巴蒂斯塔带着自己的教练团队来申花执教,从而取代自己亲手组建的教练组,阿内尔卡已经明确地发出了退役威胁,甚至球队的训练。种种迹象表明,阿内尔卡所释放的信息非常明确,要么充分信任我,要么就一拍两散。对于外界的传闻报道,北京时间5月24日申花照例召开赛前通气会,阿内尔卡对外表示,自己此前并不知道俱乐部在运作换帅一事,俱乐部与自己之间沟通出现了问题。

  通气会开始后,申花领队郭光琪首先表示,河南比赛之后,情绪上都有些影响。阿内尔卡停赛,乔尔等外援还都未伤愈,这场比赛比较困难。这周教练组对球队做了很多准备,希望球队能够走出困境。

  阿内尔卡在介绍备战时依旧老生常谈,“按照惯例准备比赛,按照比赛要求准备,我们球队还有伤病,我也停赛了,非常困难,比赛对于球队来说非常困难,当然其他的比赛也很重要,到赛季结束前所有的比赛都很重要。”

  在记者提问环节中,有媒体问“之前你以家中有事为由没有训练,你不在的话会对于球队在战术上有多大的影响?”阿内尔卡回答说:“我有三个助手,他们都会安排训练,即使我不在训练场,球队也会按照比赛的要求准备,所以不会有多大的影响。”

  新教练来了对你的影响有多大?当记者把这一敏感问题抛出后,阿内尔卡表示:“我对这个教练不认识,这都是媒体与俱乐部在炒作。假如这件事真的发生,这或许是因为我跟俱乐部沟通有问题。到目前为止,我还没有得到相关消息。大家都知道我兼职教练,但是我的主要工作还是球员。最终我知道这件事成真的话,我还是会在俱乐部呆下去,事情要是真的这样发展下去,我还是很失望的。赛季一开始我就尽全力服务俱乐部,我在球队当教练也没有得到第二份薪水。我到中国来不仅仅是为了钱,想了解这个过渡,想提高这支球队的实力。”

  对于一旦申花聘请新帅,自己将退役的消息,阿内尔卡并未直接回应,“如果事情真的这样发展下去,我会感到很遗憾。现在跟俱乐部之间存在的最大问题是沟通。在教练工作上我已经很尽力了,球队上有很多年轻的球员,这都是球队所面临的困难。有关新帅到来我就退役只是媒体的观点,我啥都不知道。没有人跟我说新教练会来,所以当你们今天跟我说这事的时候我很惊讶。”

  随着话题的深入,阿内尔卡似乎意犹未尽,他补充道:“俱乐部与我之间沟通有问题,我希望能够解决这个问题。事情发展到现在的这种情况,没有人跟我说明情况。我是教练和球队。一旦真的发生这件事的话,俱乐部应该及时告诉我,假如沟通还存在的话。”

  在被问起关于切尔西的欧冠夺冠以及德罗巴转会的问题时,阿内尔卡首先恭喜切尔西夺冠,“我跟切尔西的球员都很熟悉,决赛前我跟他们都有沟通,我赛前祝福他们能够打好比赛。切尔西的最终夺冠也证明了他们的实力,我为此感到欣喜。对于德罗巴我也表示祝贺,他这样的离开切尔西该感到自豪,另外,我没有跟他直接交流。”

  所有问题之后,领队郭光琪表示根据中超联赛规定,每个球队都应该有一名主教练。在蒂加纳离任之后,申花需要物色主教练人选。关于球员新主教练一事,可能还在工作之中,相关具体情况请以官方通告为准。

  (搜狐体育 何房子)

热词:

  • 阿内尔卡
  • 球队
  • 球员
  • 俱乐部
  • 德罗巴
  • 比赛
  • 主教练人选
  • 蒂加纳
  • 教练组
  • 中超联赛