央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴蒂斯塔明天抵沪 阿指导明确表态:不会离开申花

发布时间:2012年05月24日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源:上海热线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天上午,在申花俱乐部的例行新闻发布会上,阿内尔卡明确表示,虽然俱乐部现在请新教练的举动让自己很失望,但自己不会离开申花俱乐部。与此同时,俱乐部方面在今天上午也没有就阿内尔卡违规接受媒体采访一事宣布处罚决定。显然,在发生了吐槽风波之后,申花正在尽全力平息已经产生的风波,力求在最短的时间内让球队恢复常态,从而能够让球队把所有精力重新放到球场上。

  阿内尔卡不走了

  在上午的发布会上,数十名记者云集康桥,因为阿内尔卡将会出席,因此这也成为了他们直面AK了解整件事情过程的最好机会。发布会开始之后不久,焦点话题就被集中到了有关申花新帅巴蒂斯塔的即将到任上。 “我对这个教练不认识,这都是媒体与俱乐部在炒作。假如这件事真的发生,这或许是因为我跟俱乐部沟通有问题,到目前为止,我还没有得到相关消息。大家都知道我兼职教练,但是我的主要工作还是球员。”显然,在冷静了两三天之后,阿内尔卡已经做好了利弊权衡,“如果这件事最终成真的话,我还是会在俱乐部呆下去,但是我会对此很失望。赛季一开始我就尽全力服务俱乐部,我在球队当教练也没有得到第二份薪水。我到中国来不仅仅是为了钱,想了解这个神秘的国度,想提高这支球队的实力。”

  与此同时,他也否认了新帅来自己就退役的说法, “我说了,现在存在的问题就是跟俱乐部的沟通,在教练工作上我已经很尽力了,球队上有很多年轻的球员,这都是球队所面临的困难。有关新帅到来我就退役只是媒体的观点,我啥都不知道。没有人跟我说新教练会来,所以当你们今天跟我说这事的时候我很惊讶。”

  巴蒂斯塔明天抵沪

  昨天下午,巴蒂斯塔已经带着自己的两名助手从阿根廷出发前往上海,由于路途实在过于遥远,他们将在本周五抵达上海。只不过,抵达上海之后的巴蒂斯塔并不一定就会出现在周日申花主场对阵贵州的教练席上,一位俱乐部官员表示, “刚刚长途跋涉飞过来,一方面时差都没调整过来,肯定会很累,另一方面对球队的近况又不是非常熟悉,所以他很有可能会选择先在旁边看。但有一点可以肯定,他一定会到虹口足球场去观看这场比赛。”

  在本周的联赛结束之后,中超将迎来一个长达三周的间歇期,这段缓冲期对于巴蒂斯塔来说非常重要,可以让他尽快去熟悉球队,而不用仓促上马指挥比赛。而在这间歇期内,上海申花还会参加上海国际足球锦标赛,先后迎战两支来自阿根廷和南非的球队,这两场比赛对于巴蒂斯塔去熟悉申花队也将非常重要。

  在从阿根廷当地出发之前,巴蒂斯塔已经对于自己的这份新工作兴奋不已, “我非常高兴能够获得申花俱乐部的认可,执教这样一支中超劲旅,这对我的职业生涯来说是一个伟大的挑战。对于一名职业足球教练而言,执教阿根廷国家队和执教申花俱乐部有区别,但区别不大,相同点都是为球迷奉献精彩的比赛和胜利。”此外,能够成为阿内尔卡的主帅显然也让巴蒂斯塔非常激动, “阿内尔卡是一位超一流的球员,任何一名教练都希望在自己的阵容里拥有他。至于德罗巴,如果他能够加盟申花当然是一件好事。他俩都是那种足以改变球队,最重要的是能够改变比赛的优秀球员。”

热词:

  • 巴蒂斯塔
  • 申花俱乐部
  • 阿内尔卡
  • 申花新
  • 球员
  • 让球队
  • 德罗巴
  • AK
  • 联赛结束
  • 比赛