央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿内尔卡疑似讽队友:你们不行 周末联赛需努力

发布时间:2012年05月24日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《足球》报报道,申花大牌球星阿内尔卡与申花的闹剧,还没有停歇的迹象。昨日阿内尔卡参加了申花队内的有球训练,还在对抗训练中和几名外援一起带着一批年轻球员5-2大胜主力,对抗结束后阿内尔卡说了几句极具嘲讽色彩的话:“你们不行,我带着一批年轻人就赢下了比赛,如果想要在本周末的联赛中拿分,大家还得好好努力才行。”

  在前几轮中超联赛中,阿内尔卡在中前场采取外援+新人的策略,王冠伊、范凌江、王阳等新人得到了许多出场的机会。这实际上是阿内尔卡本人对申花中生代球员能力的一种判断,他希望用年轻人跑不死的劲头为基础,再加上外援的出色发挥,来帮助申花走出困境。

  不过阿内尔卡的这种设想没有取得很好的效果,申花高层及舆论对申花现状也颇有微词。22日上午阿内尔卡来到康桥训练场,当天他没有参加训练,只在训练前对队员们说:“我之前跟你们说过,会给所有人出场比赛的机会,但因为近期球队成绩不甚理想,俱乐部领导和外界对我的轮换制也颇有微词,所以如果未来有些队员不再能持续性地踢上比赛,请你们不要来责怪我。”

  23日的训练,他首先对全体队员说:“我的轮换已经结束,自己的未来也扑朔迷离,但这并不代表你们可以降低对自己的要求,即便将来有一天,我离开了球队,你们也应该保持最近一段时间的训练态度,因为只有这样,你们才有机会踢上联赛,甚至取得更高的成就。”

  随后他参加了全队的对抗训练,而且非常卖力。他和几名外援带着一批年轻球员,5-2大胜主力队,随后他说了几句意味深长并似带讽刺的话:“你们不行,我带着一批年轻人就赢下了比赛,如果想要在本周末的联赛中拿分,大家还得好好努力才行。”他没有和任何申花队员单独交流,就离开了基地。

  看得出阿内尔卡还有些情绪,但按照合同他不太可能在短期内自行宣布退役。本周末申花主场与贵州人和的比赛,他因为四张黄牌停赛,不过他届时会不会出现在现场看球现在看来还是个未知数。当然,申花方面希望德罗巴的到来,能促使阿内尔卡尽快找到球场内的感觉,激发他作为球员的能力,为申花从低谷中崛起起到关键作用。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 阿内尔卡
  • 球训练
  • 球员
  • 德罗巴
  • 黄牌停赛
  • 球队成绩
  • 中超联赛
  • 申花队员
  • 比赛
  • 申花方面