央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

非法中介违规验车一检测点暂停车检

发布时间:2012年05月24日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月23日讯(记者 刘爽) 因在市南区陆安机动车检测有限公司内发现非法中介,22日起,交警部门暂停对该检测站的检验委托,有车辆检测需要的车主可到其他检测点办理业务。据了解,这是去年以来青岛第九家因存在非法中介等违规现象被停业的检测机构。

  据了解,自去年8月1日起,在本市登记注册的小型号牌(蓝牌)机动车可在七区五市内任意一家检测机构检验,同时,各机动车安全检测机构全面推行智能审验系统,驻点交警全部撤出,各机动车安全检测机构独立开展各项检测工作。

  5月以来,车管所网络舆情接到举报,称市南区陆安机动车检测站(市南区银川西路9号)内存在非法中介,影响了群众利益。车管所遂于17、18日对该检测点进行了暗访。18日下午两点左右,暗访人员在该站院内发现非法中介两人,第一个声称代办审车业务200元,另一个声称代办300元。

  在证据确凿的前提下,车管所决定自22日起,暂停对市南区陆安机动车检测有限公司的检验委托,何时恢复将视其整改情况而定。交警部门称,最少要暂停一周以上,且需要该检测站通过媒体向社会道歉,以达到震慑作用。

  据了解,目前市内七区仍可办理机动车检验的检测站还有八个:青岛市机动车辆交易市场机动车登记服务站(市南区燕儿岛路3号),青岛陆海汽车交易市场机动车登记服务站(四方区萍乡路55号),青岛旧机动车交易中心机动车登记服务站(四方区德兴路56号),青岛中嘉汽车交易置换广场有限公司机动车登记服务站(四方区萍乡路12号),青岛北方汽车交易中心机动车登记服务站(李沧区上园路3号),青岛首佳二手车交易市场机动车登记服务站(崂山区银川东路3号),青岛润桥二手车交易市场机动车登记服务站(城阳区308国道3号),青岛西海岸机动车登记服务站(开发区燕山路202号)。

热词:

  • 机动车登记
  • 检测点
  • 服务站
  • 验车
  • 中介
  • 车管所
  • 机动车检测
  • 网络舆情
  • 交警部门
  • 二手车交易市场