央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

东莞9家4S店申请设立机动车登记服务站

发布时间:2011年03月16日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午,市交警支队车管所在下桥二手车交易市场开展“大走访”,接受市民咨询和提建议。针对一市民反映,能否多增加几家4S店内的机动车登记服务站,车管所所长石松江说,将尽快在符合条件的4S店完成机动车登记服务站的建设。

  日前,交警部门正在全市开展“大走访”活动,与百姓生活密切相关的车管所也不例外。昨天下午3点,在石松江的带领下,市车管所来到东莞市下桥二手车交易市场,上门“大走访”,接受市民的咨询和提建议。

  笔者在现场看到,很多办理车辆业务的市民前往咨询,有咨询国3、国4标准的,有咨询车辆上牌业务的。市民王先生向车管所提了一个建议。他说,自己了解到,目前东莞一些4S销售店可以办理车辆入户了,但数量相对不是很多,希望车管所能在多一些的4S店提供这样的便民服务。

  对此,石松江回复称,车管所已有这方面的计划,目前有9家4S店在申请这一业务,车管所将对其进行审核后,如果符合条件的,将尽快在这些4S店完成机动车登记服务站的建设。

  笔者了解到,所谓4S店内的机动车登记服务站,就是在4S店购买完车后,还可以采用自编自选等方式注册登记车牌号码,现场出行驶证、车辆登记证书等车辆入户手续。

  (郭文君 闫海滨)