央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农用车撞倒小学生后逃逸遭市民拦停 被撞者去世

发布时间:2012年05月24日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

母亲拿着儿子的照片悲痛欲绝。记者 杨涛 摄

  农用车撞上小学生后逃逸

  愤怒市民合力拦停肇事车

  男童最终伤重不治 疑遭倒车二次碾轧

  前日(23日)中午,(武汉)江夏一名13岁的小学生被一辆农用车严重撞伤,最终不幸罹难。事发后,众多市民合力将正欲逃逸的肇事车拦停。有目击者称,孩子被撞后还曾遭农用车倒车碾轧。

  农用车肇事逃逸被拦停

  事发江夏区邬家山路和流芳一路的路口处。记者昨在现场看到,在一夜雨水的冲刷下,地面上的血迹仍然依稀可辨。

  市民向先生就住在路边小区的居民楼上,离事发地点仅数十米。他告诉记者,前日中午12时30分许,一辆由流芳一路驶来的蓝色三轮农用车正欲进入邬家山路,却在拐弯时不慎撞倒了路边一名男孩。

  在采访中,几乎所有目击者都众口一词地指认,事发后,肇事司机非但没有下车施救,反而向后倒车,从倒地不起的男孩身上再次碾轧而过。

  更让众人气愤不已的是,肇事司机随后还试图驾车逃逸。围观群众见状,立刻大呼“拦下他!”这时,一辆面包车刚好路过,司机立刻驱车追赶,并在行驶50余米后将肇事车逼停。

  男孩随后被送往省中医院光谷院区抢救,但终因伤势过重宣告不治。据了解,罹难的孩子名叫王澳来,在光谷第三小学上六年级。

  去同学家吃午饭路上遇不测

  昨日,记者在位于江夏长咀社区的家中见到了孩子的家人。孩子的母亲史女士声音嘶哑、形容憔悴,“早上他6点多就起床上学了,我还问他怎么这次起这么早。没想到中午就发生了这样的事情……”看着孩子生前的照片,史女士再次痛哭失声。

  孩子的亲属告诉记者,史女士一家原籍湖北麻城,夫妻俩都在武汉打零工。王澳来是家中的次子,成绩一直都非常优秀,每年都是学校的三好学生。

  据了解,该校的绝大多数学生都在学校内用午餐,但并非强制规定。事发前,男孩正和同班同学苗苗(化名)一起离校,准备去苗苗家中吃午饭。

  事发当晚,校领导曾去孩子家中慰问,并送上了1000元慰问金。

  是否遭二次碾轧正在调查

  记者从东湖高新交管大队了解到,在事发后,肇事司机已被带走接受调查,交警也对多位目击者的口供做了记录。但关于来来是否系遭二次碾轧致死,尚需综合现场勘察、车辆痕迹比对以及尸检等各方面信息,目前尚无定论。(记者 杨京 通讯员 王建琴 实习生 谢晴川)

热词:

  • 小学生
  • 孩子
  • 肇事司机
  • 肇事车
  • 苗苗
  • 男孩
  • 市民
  • 目击者
  • 学校
  • 肇事逃逸