央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泛长三角7城市商品住宅周成交量创近三个月新高

发布时间:2012年05月21日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网江苏频道 复制本文链接 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网上房地产统计数据显示,泛长三角南京、杭州、合肥等7城市上周成交商品住宅5549套,环比上上周成交量增加1003套,涨幅为22.06%,创近12周成交量新高。

  纵观南京、杭州、合肥、苏州、无锡、常州、芜湖7城市上周成交量,除了芜湖和无锡,其余5城周成交均环比上涨。南京、苏州和常州环比涨幅超过50%。但是目前的成交量远未达到正常水平,在成交量小幅回升的同时,开发商也纷纷暗自降价。  

  上半年巨大的资金压力迫使南京各板块的开发商或低价入市,或纷纷采取各种不同的优惠暗自降价,以吸引市场上观望的购房者。南京网上房地产的统计数据显示,截至5月22日,上周南京楼市共认购商品住宅1039套,成交1092套,双量都在千套以上。对比之前一周982套的认购量和628套的成交量,上周的认购量微涨,成交量大涨了7成多 据365新房中心统计,苏州上周商品住宅成交958套,比前一统计周期增加了321套,涨幅50.39%;成交均价为11680.04元/平方米,比前一统计周期减少了111.63元/平方米,跌幅为0.95%。常州市五大区共实现商品房签约1053套,环比上升了37%;其中住宅819套(包括别墅15套),签约量环比上升了58%。商业115套;办公99套;公寓18套;其它2套。常州商品房、住宅、商业、办公签约量均呈上升趋势。

  365统计数据显示,上周合肥市共成交住宅类商品房966套,成交商业类商品房76套,成交办公类商品房214套,楼市似乎走出了回暖的势头。合肥365地产家居网首席数据分析师王军认为,连续2个月合肥楼市保持在1000套左右的成交量,但是远未达到一个月6000套上下的正常成交值。此时称楼市已经回则言之暖尚早,只是最坏的时候已经过去。

  上周,杭州市商品房共成交了1106套,相比前一周增加10套,环比上涨0.9%。无锡商品房成交共计596套,成交量继续下降,春交会也并未带动全市商品房的销售。同样出现下滑的芜湖市,上周商品住宅共成交156套,环比下降8.2%。

热词:

  • 成交量
  • 商品住宅
  • 家居网
  • 月新高
  • 长三角
  • 环比
  • 南京楼市
  • 商品房成交
  • 网上房地产
  • 认购