央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国绝对核心申克缺席 国羽轻取对手挺进尤杯四强

发布时间:2012年05月23日 20:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  快捷查询

  足球中超足协国足女足亚冠国际

  篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库

  奥运汤尤杯明星赛程留言微博

  新华社武汉5月23日体育专电(记者姬烨 吴植)面对缺少了绝对核心申克的德国女队,中国羽毛球队23日以3:0的总比分获胜,挺进尤伯杯半决赛。

  德国悍将申克排名女单世界第八,是国羽女单在伦敦奥运会上的主要对手之一。然而据队友介绍,申克目前正潜心备战奥运会,为了给年轻队友更多锻炼机会,她没有来武汉参加尤伯杯。少了大将申克,原本就不强的德国队实力更是大打折扣。

  进入淘汰赛阶段,中国女队派出最强阵容,分别是王仪涵、于洋/王晓理、汪鑫、赵芸蕾/田卿和李雪芮。前日输掉国羽本届尤杯首局的王适娴没有登场。

  担任第一单打的王仪涵在首场比赛中面对世界排名50开外的斯科耐斯。比赛中,世界第一受到不小挑战,两局比分一直都胶着上升。不过,实力更胜一筹的王仪涵最终以21:15和21:17获胜。

  “场上多拍回合很多,赛前对对手有一定了解,她能力很强,而且她比我们更成熟,”王仪涵赛后说。没有和申克交手,王仪涵坦言有点“遗憾”,“申克这次没来,我还是希望能跟她这种高水平选手对抗,不过后面的比赛对手会越来越强,自己要做好最艰苦准备”。

  两年前的尤杯中,身为第一单打王仪涵在决赛首场失利,中国队在那次比赛也痛失了保持6届的尤杯。这次在武汉,王仪涵重新以第一单打身份出现,“经历了大起大落,我已经慢慢从(尤杯)失败中走出来,我会更加努力,”王仪涵说。

  在第二场女双比赛中,世界第一于洋/王晓理同样遇到不小考验。在以21:10先赢一局后,中国组合在第二局以19:21失利。决胜局中,于洋/王晓理重拾状态,以21:8拿下。

  这是中国女队在本届尤杯中丢掉的第二局。不过王晓理认为:“现在出现问题是好事,只要我们有信心去解决,我们就不怕输这一局。”

  女单世界第二汪鑫在第三场比赛中以两个21:7轻取伯特,为中国队锁定胜局,这让进入名单的田卿/赵芸蕾和李雪芮不用出场比赛。

  汪鑫表示,有了上次尤杯失利的经历,她在场上的心态更加稳定,对场上发生的问题和困难也有更充分准备。

  中国女队将在半决赛中对阵泰国队,后者以3:1战胜丹麦队。(完)

热词:

  • 申克
  • 王仪涵
  • 对手
  • 四强
  • 淘汰赛阶段
  • 女队
  • 锁定胜局
  • 亚冠
  • 女单
  • 缺席