央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦抢票 李雪芮威猛

发布时间:2012年05月24日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连续三场进名单 中国顺利进四强 奥运竞争白热化

  昨天,中国女队3比0完胜德国,晋级尤伯杯四强。由于这是奥运会前最后一次在大赛上亮相,女队尤伯杯的排兵布阵已经可以看出女单“四选三”的一些端倪。

  申克不打 仪涵赢得不爽

  昨天四分之一决赛与德国队交手,中国队三名女单依次是王仪涵、汪鑫和李雪芮。德国队没有派排名最高的申克出战,出任第一单打的王仪涵在以21比15和21比17战胜新人卡琳 斯奈斯后,甚至还为双方的头号对决没能如期上演而遗憾。“申克这次没有来,我一直以为她会打,自己还是希望能够和她这种高水平的对手对阵。” 据悉,昨天她主动请战并得到李永波赞扬。看来这位世界第一已经彻底走出上届尤杯决赛输球的阴影。

  若能继续以一单身份率队重夺尤杯,无疑能为王仪涵的奥运前景大大加分。但说起此事,她却相当淡定:“名单的事情我不会去考虑,我跟别人不一样,因为经过了大起大落。”

  汪鑫出任第二单打,送给对手两个21比7。本届尤伯杯出战两场,都没让对手在任何一局中得分过10,汪鑫目前是中国队最稳定的一环。

  异军突起 李雪芮获重用

  值得一提的是,同样获得奥运参赛资格的90后小将李雪芮连续3场都被排进上场名单,并被放在第三单打这一重要位置,可见教练组对她的信任。李雪芮没有辜负期望,两场小组赛,她压轴上阵,均横扫对手;昨天中国队3比0提前结束比赛,她没有登场。

  这位原本为2016年奥运会培养的小将在今年3月初拿到全英赛冠军后,就已经升至奥运积分榜第四,并在积分截止日稳稳拿下奥运参赛资格。从2月底的德国黄金大奖赛到4月底的亚锦赛,她更是在所参加的4站比赛中全部夺冠。“李雪芮是中国羽毛球队的黑马,她在女子组里非常有特点,我不想讲得那么白,否则就给对手提供信息了。”李永波毫不掩饰对这名弟子的喜爱。

  面对新人的冲击,王适娴的前景则有些暗淡。本次比赛,她只在小组赛第二场作为第二单打出场一次。那场比赛,王适娴17比21丢掉首局,对手之后选择了退赛。赛后,她也自嘲慢热的手感会让自己“上明天报纸的头版头条”。

  晨报武汉专电

  特派记者 刘晨

  汤姆斯杯

  大马失一哥 林丹还历险

  晨报武汉专电(特派记者 刘晨)汤姆斯杯昨晚结束四分之一决赛争夺,头号主力李宗伟伤退,马来西亚实力受损,中国队3比0完胜挺进半决赛。

  “一哥”缺阵,大马派出小将刘国伦挑战林丹,结果,前者险些扮演“黑马”。首局刘国伦追至17平后,伴着观众的4声惋惜,林丹17比21先失一局。不过“超级丹”随后及时作出调整,21比9和21比5速胜,有惊无险为中国拔得头筹。“我也不知道怎么了,就是觉得球有点飘。”赛后在混合采访区,林丹对丢掉的首局仍有些茫然。能赢一局,刘国伦已经很知足:“太幸运了!后两局他加快速度,我就一点办法也没有了。”

  另外两场,“风云”组合21比17和21比18战胜古健杰/陈文宏,谌龙2比0轻取哈菲兹锁定胜局。

热词:

  • 退赛
  • 黄金大奖赛
  • 英赛
  • 对手
  • 中国队
  • 教练组
  • 小将
  • 锁定胜局
  • 比赛
  • 黑马