央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爱心包裹项目推出六一爱心团购

发布时间:2012年05月24日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “在我们身边有这样一群孩子,他们一样拥有‘五彩’梦想,可是他们只能以炭做笔,以墙为纸,描画心中的阳光。他们渴望拥有彩色的画笔,描绘‘五彩’的童年。现在,您可以轻轻点击您的食指,就可能改变这一切……参与爱心包裹项目,帮助他们实现梦想给他们送去一份六一的礼物。”

  以上这段温馨的文字,来自刚刚上线的一个爱心团购活动的页面。

  5月22日,拉手网联合中国扶贫基金会、中国邮政共同发起了为贫困地区小学生送六一关爱的“拉手公益 爱心包裹迎六一”的公益活动。在爱心网友们的热心参与下,上线仅一天时间就以团购了800多个爱心包裹,将有800多名贫困地区小学生得到一对一的关爱。

  记者登录个爱心包裹专题网页,发现这次活动设计得不仅参与便捷而且体验非常好。本次活动的受益对象是贫困地区的农村小学生,而网友捐赠的善款将一对一以爱心包裹的形式寄到受益人手中。

  专题页中也以一个流程图的形式详细说明了项目参与的方式和反馈。爱心网友登陆网站点击参与并填写收货地址完成支付后,大约20天左右可以收到由上海邮政邮寄的捐赠凭据(含一对一捐赠的小学生姓名、性别、年级和通讯地址等信息);捐赠办理完毕1个月左右可以收到由中国扶贫基金会寄出的感谢信和捐赠票据;受到捐赠的小学生在收到爱心包裹后,也将填写表示感谢的感恩明信片(回音卡)并邮寄给爱心网友。

  据中国扶贫基金会相关工作人员介绍,这已经不是爱心包裹项目开展的第一次爱心团购活动。在2011年,中国扶贫基金会就先后开展了三次爱心包裹团购活动,累计筹集了163.41万元善款,带动网友们一对一为12172名学生送去了8013个学生型美术包和4159个学生型温暖包。

  据悉,爱心包裹项目是由中国扶贫基金会发起,中国邮政、拉手网特别支持的一个公益项目。旨在搭建一对一的捐助模式,帮助贫困地区的小学生,为他们实现简单的梦想。项目自2009年实施以来,爱心包裹项目因其设计的捐赠资金使用透明度高,捐赠额度低、压力小,体验性强、简单易行等特点受到了社会各界的热烈支持和踊跃参与,目前以累计帮助了200余万名灾区及贫困地区小学生。

热词:

  • 爱心
  • 团购
  • 包裹
  • 中国扶贫基金会
  • 拉手网
  • 学生型
  • 2009年
  • 年级
  • 农村小学生
  • 页面