央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爱心包裹六一关爱行动启动

发布时间:2011年04月23日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/李强实习生/霍惠 通讯员/王皓雪)昨日,由中国扶贫基金会主办的爱心包裹项目2011年革命老区及贫困地区百万学生六一关爱行动在广东省正式启动。今年除继续关注贫困地区孩子外,还将把23个革命老区纳入受益范围。

  据了解,爱心包裹项目自2009年启动以来,共收到社会各界捐款109.52万笔,累计1.897亿元。这些善款累计捐购163万个学生型文具包、1.98万个学校型体育包,使163万余名小学生受益。在包裹物品的供应商选择方面,中国扶贫基金会委托了专业的代理机构进行公开招标,同时制定了严格的验货标准,而受益对象的选择同样也有严格的筛选标准。

  爱心包裹项目将继续搭建捐款使用透明、捐赠便捷、参与门槛低的全民爱心平台。社会各界爱心人士只需通过全国3.6万个邮政网点和网上捐赠点捐赠100元,就可以一对一为革命老区和贫困地区的孩子送去一个学生型文具包;捐赠1000元就可以一对一为一所学校送去一个学校型体育包。