央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津企业投资2.5亿元推动海南文昌鸡产业化发展

发布时间:2012年05月18日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南海网海口5月18日消息(南海网记者李晓梅)在5月18日举行的2012中国优秀民企海南招商项目推介会上,天津蓝水股权投资基金与海南永基文昌鸡有限公司签订了投资额达2.5亿元的文昌鸡产业化项目,以推动海南文昌鸡行业走向产业化、规范化发展之路。

  天津蓝水股权投资基金董事长陈春声表示,将推动海南文昌鸡向产业化发展。(南海网记者张茂摄)

  今年4月中旬,新浪认证网友韩渊武在微博上求助,今年由于外围经济的原因,文昌鸡降价,导致鸡农损失惨重,文昌鸡由过去的10元/斤下跌到6.5元/斤,向网友寻求帮助。为帮助鸡农走出困境,南海网启动了“网友爱心团购”活动,吸引了家乐福等企业的加入,让鸡农挽回了经济损失。

  针对海南文昌鸡降价一事,作为海南永基文昌鸡产业化项目投资方的天津蓝水股权投资基金董事长陈春声也早已关注到。他接受南海网记者采访时说,海南的文昌鸡养殖行业现在还处于一盘散沙的状态。前几年,海南文昌鸡养殖行业价格好,很多鸡农收入不菲,开始盲目扩大养殖规模,导致了今年的降价。

  陈春声说,除了文昌鸡养殖业的散乱现象,海南还出现了许多假冒的文昌鸡,由于养殖时间的缩短和养殖方式的差异,导致了口感出现变化,降低了品质,损坏了文昌鸡的品牌。且目前文昌鸡依然未能很好突破本岛销售,遇到了物流瓶颈。

  据介绍,在签约的文昌鸡产业化项目中,天津蓝水股权投资基金将在整合文昌鸡养殖行业、打造销售渠道、扩大销售市场、增加文昌鸡的烹饪方法等方面下功夫,让本地养殖企业优胜劣汰的同时,打造销售市场。“现在文昌鸡仅有白切一种烹制方法,不适合北方百姓的口味。”陈春声说,他们要把文昌鸡卖到北方市场,同时要把文昌鸡饮食的健康方法销售出去,打造一种健康饮食品牌,让最好的原料鸡卖出好价钱。

  另据记者了解,天津蓝水股权投资基金合伙企业是由一群实力雄厚、经验丰富、志向高远的知识精英合作组建而成,首期注册资本一亿元。截至2012年4月,由该企业保荐及投资挂牌的企业已达8家,设在黑龙江、湖南、河南、山东等地。

  2012年,蓝水基金将保荐业务聚焦在新农业产业,计划在海南打造一条依托20家农业企业,从优质种子开始,到科学种植、养殖、全程冷链、终端卖场的全产业链。

热词:

  • 海南文昌鸡
  • 天津企业
  • 产业化发展
  • 投资基金
  • 蓝水
  • 保荐
  • 股权
  • 永基
  • 种植
  • 物流瓶颈