央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

团购爱心西瓜 团宝网公益团购支持残疾人事业

发布时间:2011年05月16日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,团宝网推出的爱心西瓜团购项目受到网友的广泛欢迎,网友在团宝网上仅需9.5元,不仅能购买到原价35元的10斤京欣沙地西瓜,而且在品尝鲜美西瓜的同时,还将奉献一份爱心。据悉,团宝网将把此次团购项目全部收入的20%,以团宝网会员的名义捐赠东城区残疾人联合会,用于帮助重度残疾及残疾困难家庭。

  据了解,此次团购爱心西瓜,也是团宝网继日前 "团购星辰"之后的又一次公益活动。团宝网相关负责人表示,"团宝网一直认真履行企业的社会责任,推广公益项目和活动,也是团宝网回报社会的主要方式之一。"

  实际上,团购网站经过一年多的快速发展,已经在社会当中形成了极大的渗透力,除了作为一个生活服务类的电子商务平台,团购网站本身具备的"聚众"这一独特属性,正在发挥出强大的社会号召力和影响力。

  目前,互联网属性的新媒体和新平台,以其传播快、号召力强等特点,正在形成一种全民化的舆论和推动力量。今年年初的"微博打拐"行动,就是通过网友自发的爱心行为,与公安部门、媒体等社会力量结合在一起,迅速形成传播和舆论热点,并取得了明显成果。

  而团购网站作为与微博同样受人关注的互联网推广载体,其传播的特性也逐步的凸显出来,正受到消费者、商家、媒体等社会各界的广泛关注。目前,团宝网先后推出的"团购星辰"、"团购爱心西瓜"公益活动,都得到了网友们的积极响应,也反映出团购网站强大、迅速的号召力与购买力。而对于消费者而言,参加团购还能为社会公益做出贡献,这更是一件乐在其中且具有特殊意义的消费行为,也会自发的支持和响应,这也使公益活动产生出更大的实际效果。

  在全国第21个助残日期间,团宝网也参加了东城区残联举办的公益活动,以实际行动体现了"加大扶持与救助力度"。

  业内人士指出,团宝网作为国内领先的团购行业,目前相继推出公益活动,并通过自身平台让更多的消费者参与和互动起来,在充分发挥团购平台价值的同时也承担了更多社会责任。团宝网在企业公民方面的率先表率,有利于为行业提供借鉴。