央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

寄一份爱心包裹 助一名贫困学生

发布时间:2011年05月16日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,来自周至县竹峪乡丹阳小学的孩子们收到了一份包括画笔、橡皮等学习用品的“爱心包裹”。 记者 冯炜 摄

  本报讯 (记者 吕华) 昨日,“爱心包裹助学活动”启动,当天爱心企业、爱心人士捐赠了1200余个爱心包裹,这些包裹将邮递到贫困学生手中。同时呼吁更多爱心人士加入到捐赠队伍中来。

  “爱心包裹助学活动”由西安市文明办、西安市教育局、共青团西安市委、西安市妇女联合会、西安市红十字会共同主办,西安市邮政局协办。

  昨日的大雁塔北广场上热闹非凡,来自周至县竹峪乡丹阳小学的129名贫困学生十分开心,他们不仅现场获得了捐赠的爱心包裹,下午还将在爱心企业和爱心人士的资助下到世园会参观。

  丹阳小学五年级学生任浩拿着自己的爱心包裹十分激动,说虽然他们生活在贫困山区,但是有这么多的人关心他们,觉得自己很幸福,他要通过努力学习来回报这些好心的叔叔阿姨。

  在启动仪式上,28个爱心企业捐赠了910个爱心包裹,同时大雁塔广场的市民们也纷纷慷慨解囊,你捐赠一个我捐赠一个,一早上爱心企业、爱心人士就捐赠了1200余个爱心包裹,这些包裹将通过邮局送到贫困学生的手中。每个爱心包裹中有书包、本子、铅笔、橡皮等价值100元的学习用具。同时包裹中还有一张邮资明信片,受捐赠学生在收到包裹后填写邮递给捐赠人表达谢意。

  据悉,爱心包裹捐赠的对象为16岁以下的在校学生,活动采取由爱心人士为贫困学生寄一份爱心包裹,传递一份真情的形式,号召社会爱心人士共同去关注那些资源相对贫瘠地区孩子们的教育问题。目前已经收集了15000余名贫困学生的信息,搭建起了捐助平台,呼吁更多的爱心人士加入进来。

  相关链接

  怎样捐赠“爱心包裹”

  爱心人士可选择通过网上捐赠和现场捐赠两种形式奉献爱心。网上捐赠可直接登录陕西爱心海教育援助网站(www.aixinhai.com)进行网上捐赠,网上开辟了“爱心包裹专栏”,爱心人士可以在爱心海学生资料库里选择一个学生,上面有学生姓名、性别和通讯地址等信息。捐赠人可以对捐赠包裹数量、受助学校所在地区、受助学生年级等事项进行选择,捐赠标准为100元/个。

  现场捐赠可在西安市邮政局指定的邮政网点以及邮政便民驿站营业厅办理捐赠。西安市邮政局为捐赠人提供《“爱心包裹”捐赠凭据》。