央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆今年选聘4000名大学生村官

发布时间:2012年05月24日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚心网讯(记者范琼燕 实习生肖琳报道)有志到农村历练的大学毕业生,现在机会又来了。今年自治区将选聘4000名左右高校毕业生到村任职,主要担任村党组织书记助理、村委会主任助理,村级团组织书记、副书记等职务。有意者即日起至7月底前均可报名。

  近日,自治区党委组织部、教育厅、财政厅、人社厅印发《关于认真做好2012年选聘大学生村官工作的通知》,自治区2012年选聘工作已经启动。据了解,2010年我区选聘村官是1800余名,去年依据报名情况确定选聘名额,具体数字没有公布。

  报名:应届历届毕业生有所不同

  此次报名,应届历届毕业生有所差别,但都不收取报名费。应届高校毕业生在毕业院校报名,历届高校毕业生以及各地自行选聘人员则在所在县市选聘办报名。

  考生报名时须如实、准确填写应届或历届高校毕业生到村任职报名表。疆外高校应届毕业生通过登录新疆党建网,下载《自治区2012年应届高校毕业生到村任职报名表》,填写完成并经所在院校学生管理部门审核加盖公章后,将原件邮寄至自治区选聘办。

  应历届高校毕业生和各地自行选聘人员要如实向负责资格审查部门提交身份证、毕业证、学位证等有关信息和材料,中共党员(预备党员)证明材料(组织关系所在的党组织出具的相关证明)。凡弄虚作假的,一经查实即取消考试资格或聘用资格。

  自治区选聘办设在自治区党委基层办,地州市、县市区选聘办设在各地州市、县市区党委基层办,具体负责日常选聘工作。选聘工作如有临时变动情况,请及时登录新疆党建网查询或接受专门通知。

  8月15日前,各地州市、县市区选聘办对报名的历届大学生和自行选聘的大学生村官进行笔试和面试。

  待遇:比照乡镇新录大学生公务员

  此次新选聘的大学生村官上岗后,自治区将完成一村一名大学生村官的目标。

  选聘到村任职的高校毕业生,聘用期间和聘用期满后享受中央和自治区规定的有关政策待遇,比照本地乡镇从高校毕业生中新录用公务员试用期满后工资收入水平,确定生活补贴和津贴标准,按月发放;按照当地对事业单位的规定参加相应社会保险;按当地标准发放冬季采暖补贴或夏季高温补贴等。

  对选聘到村任职的高校毕业生,中央和自治区财政一次性发放安置费和交通工具购置补贴3000元。原则上按人均2000元/年标准安排工作经费。同时,自治区每年拿出10%至15%的公务员名额,面向达到一定服务年限的服务基层项目人员。

热词:

  • 选聘
  • 大学生村官
  • 高温补贴
  • 高校毕业生
  • 考生
  • 村党组织书记
  • 报名表
  • 组织部
  • 中共党员
  • 大学毕业生