央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆将选聘四千大学生村官

发布时间:2012年05月24日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新疆网讯(记者史传芝报道)2012年,新疆维吾尔自治区计划选聘4000名左右的高校毕业生到村任职,即日起(5月24日)免费报名。

  5月23日,记者从自治区选聘高校毕业生到村任职工作领导小组办公室了解到,今年将从2010年以来区内外全日制普通高等院校大专及以上毕业生中选聘3000名左右(其中从外省籍应届高校毕业生中选聘300名左右),以应届大学生党员、优秀学生干部、本科以上学历为主,到除克拉玛依市以外的13个地州市的村级组织工作。

  同时,从各地自行选聘的大专以上的优秀村干部中转聘1000名左右,原则上按照服务地或生源地就近选聘。

  选聘要求毕业生年龄在30周岁以下,少数民族大学生须懂国家通用语言文字,汉族大学生经过岗前培训须过基础少数民族语言关,测试不合格的,将不予聘用。

  选聘到村任职的高校毕业生,将主要担任村党组织书记助理、村委会主任助理,村级团组织书记、副书记等职务,选聘期一般为3年。2008年至2011年,由自治区统一组织选聘的已到村任职的高校毕业生,不能再参加本次选聘。

  毕业生在聘期内工作表现优秀、党员群众认可、符合条件的,可按有关规定参加村“两委”选举,担任村党支部书记(村委会主任)、副书记(副主任)等职务。据悉,去冬今春村“两委”换届,5106名大学生村官经选举进入村“两委”班子。去年乡镇换届,还有24名优秀大学生村官进入了乡镇党政班子。

  选聘到村任职的高校毕业生,比照本地乡镇从高校毕业生中新录用公务员试用期满后工资收入水平,确定生活补贴和津贴标准,按月发放。

  目前,选聘公告、简章已在新疆党建网(www.xjkunlun.gov.cn)上公布,毕业生可依照公告报名。

  自治区选聘高校毕业生到村任职工作于2008年开始,今年是第五年。目前,全区有8000多名大学生村官活跃在农村一线。此次新选聘大学生村官走上工作岗位后,自治区将完成一村一名大学生村官的目标。

热词:

  • 选聘
  • 大学生村官
  • 高校毕业生
  • 两委
  • 生源地
  • 优秀学生干部
  • 换届
  • 选举
  • 2008年
  • 村党组织书记