央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆选聘大学生“村官”报名方式确定

发布时间:2012年05月24日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大学生“村官”主要担任村党组织书记助理,村委会主任助理,村级团组织书记、副书记等职务。到村任职的高校毕业生选聘期一般为3年。一经聘用,凡聘期内工作表现优秀、党员群众认可、符合条件的村官,可按有关规定参加村“两委”选举,担任村党支部书记(村委会主任)、副书记(副主任)等职务。

  新疆都市报讯(记者李敏燕报道)5年前,当大学生苏玉飞被聘为哈巴河县萨尔布拉克乡农科村“村官”时,他没有想到5年后他将会成为村里的当家人——村党支部书记、主任。如今,许多像苏玉飞这样的大学生“村官”已成为新疆新农村建设中的主角。

  5月23日,新疆都市报记者从自治区党委基层办农村党建处了解到,今年,我区依然会继续向农村注入一批充满活力的年轻人,将选聘4000名左右高校毕业生到村任职,目前报名方式已经确定。

  其中,应届高校毕业生在毕业院校报名;历届高校毕业生以及各地自行选聘人员在所在县市选聘办报名。

  考生报名须如实、准确填写《新疆维吾尔自治区2012年应届高校毕业生到村任职报名表》或《新疆维吾尔自治区2012年历届高校毕业生到村任职报名表》,不收取报名费。疆外高校应届毕业生通过登录新疆党建网(http://www.xjkunlun.gov.cn)查询此次选聘公告,下载《新疆维吾尔自治区2012年应届高校毕业生到村任职报名表》,填写完成并经所在院校学生管理部门审核加盖公章后,将原件邮寄至自治区选聘办。

  自治区选聘办地址在乌市天山区金银路53号金融大厦6楼6013号房;咨询电话是0991—2951121、8895163(传真);

  电子邮箱:xjxpb0991@163.com;邮政编码:830001。

  据悉,大学生“村官”主要担任村党组织书记助理、村委会主任助理,村级团组织书记、副书记等职务。到村任职的高校毕业生选聘期一般为3年。一经聘用,凡聘期内工作表现优秀、党员群众认可、符合条件的村官,可按有关规定参加村“两委”选举,担任村党支部书记(村委会主任)、副书记(副主任)等职务。

  在我区今年刚刚结束的新一届村级组织换届工作中,就有5106名大学生村官进入村“两委”班子,人数之多,规模之大,在我区是前所未有的。目前,我区有在岗大学生村官(含新疆自行聘用)8221名,经过这次村级组织换届选举,进入村“两委”班子的大学生村官目前已占新疆大学生村官总数的62%,其中任村党支部书记的117人,任村委会主任的111人,村党支部书记、村委会主任“一肩挑”的109人。近60%的村“两委”中有大学生村官,成为群众的领头雁。

热词:

  • 村官
  • 选聘
  • 大学生村官
  • 高校毕业生
  • 村委会主任
  • 两委
  • 新疆都市报
  • 村党支部书记
  • 我区
  • 副书记