央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海归可报名当大学生村官报名延至周日结束

发布时间:2011年05月06日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者袁京)今年起,京籍留学回国毕业生可报考大学生村官。市人力社保局昨天发布,大学生村官网上报名时间将延至本周日结束,符合条件的大学生可继续在网上报名。截至当天18时许,报考人数已超过万人。

  自今年大学生村官招考公告发布后,主管部门先后接到多位市民的电话咨询,询问在国外留学回国的毕业生可否报名应聘当村官。市高校毕业生到农村工作联席会办公室昨天明确,凡是具有北京户籍,在国外正规院校留学,最近一年以内毕业,并取得学士以上学位的留学回国毕业生,可视同应届生报名应聘。据悉,这是本市村官招考首次在政策层面上向这一群体放开。

  今年本市大学生村官计划选聘3127人,从4月27日起启动报名,原定昨天结束。但由于“五一”假期原因,部分毕业生未能及时报名,市高校毕业生到农村工作联席会办公室表示,应有关高校要求,将报名时间延长三天至5月8日截止,符合条件的报名人员可抓紧时间选择相应区县报名应聘。

  截至昨天18时许,已有10300名大学生报名,平均考录比3.3比1。根据往年的统计来看,几乎每年的竞争比例都在6:1,而今年则有所下降。大兴区、房山区、朝阳区排在报名人数的前三位。选聘人数最多的大兴区,报名人数已经达到1240人;房山区的报名人数也达到了1084人。但从目前的报名形势来看,竞争最为激烈的还是几个城区,尤其是海淀区和朝阳区,招录比已经突破了10:1。如朝阳区,100人的招聘计划引来1062人报名;海淀区,76人的招聘计划引来了900人报名。