央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

失业党员参加再就业培训

发布时间:2012年05月24日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:江门日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  摘要

  ●结合每一位失业党员的需求设置就业服务计划

  ●为每一位有就业愿望和就业能力的失业党员提供免费的就业服务

  ●为每一位有培训愿望的党员提供一次免费就业创业技能培训

  江门日报讯 (记者/杨光明)5月18日,鹤山市组织了沙坪街道96名失业党员参加了首场社区失业党员就业指导培训班暨专场招聘会,这标志着鹤山市级“书记项目”正式启动,从筹备到正式实施,鹤山相关职能部门只用了2个月时间。

  郭伟、陆黛云、李启明等鹤山市领导以及鹤山市委组织部、市人社局和沙坪街道有关负责人出席了培训班。

  江门市人社局就业培训中心的专家向到场的失业党员们科学分析了当前鹤山的就业情况,详细对他们进行就业辅导。  

  开展就业帮扶工作  

  培训班上,鹤山市委常委、组织部部长陆黛云简要介绍了市级“书记项目”——“实施社区失业党员就业创业服务工程”的相关情况。

  该项目由郭伟领办,组织、人社、工商联、沙坪街道等单位来具体承办,努力解决社区失业党员再就业创业问题,切实提高城市居民生活水平。

  “从6月份开始,鹤山市委将为你们开展一系列的就业帮扶工作:结合每一位失业党员的需求设置就业服务计划;为每一位有就业愿望和就业能力的失业党员提供免费的就业服务;为每一位有培训愿望的党员提供一次免费就业创业技能培训。在相关培训之后,有关部门会及时跟踪服务,在你们和用工企业之间搭建桥梁和平台,多渠道拓展发展空间。希望大家珍惜和把握再就业的机会,为企业创造效益、为自己改善生活而努力工作。”郭伟说。  

  400多个岗位虚位以待  

  据陆黛云介绍,自从今年3月确定了市级“书记项目”以来,鹤山市委组织部、人社局、工商联、沙坪街道等单位积极开展前期准备工作,制定了工作方案和工作台账,并着手开展社区党员就业情况调查。

  相关单位通过入户、电话调查等方式,掌握到下岗失业党员的准确数据,并将183名有培训及再就业意愿的社区党员登记在册,其中纳入失业再就业范畴的党员有114人。

  5月18日,鹤山市组织委组织了失业党员专场招聘会,共有31家本地企业进场,向近百名失业党员提供400多个岗位需求。

  记者在现场看到,此次招聘专场提供的岗位种类多样,以普工类为主,但文职类、管理类、技术类的岗位也不少,待遇普遍达到月薪1500—2500元。

热词:

  • 再就业培训
  • 书记项目
  • 就业服务
  • 沙坪
  • 郭伟
  • 专场招聘会
  • 帮扶工作
  • 工商联
  • 就业情况
  • 市委组织部