央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两醉汉砸坏交通灯被刑拘

发布时间:2012年05月24日 12:34 | 进入复兴论坛 | 来源:江门日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  江门日报讯 (记者/梁长其 通讯员/李振光)对于喝酒闹事的人,人们往往用包容、理解的心态对待他们,但不意味着他们酒后可胡作非为,如违法同样会遭到法律严惩。近日,两名醉汉砸坏了设置在道路中间的临时交通灯,造成财物损失7000多元,结果被新会公安机关刑事拘留。

  1

  酒后合力推倒交通灯

  5月18日凌晨3点45分许,两名男子步行途经会城与振兴二路交叉路口时,因为看到设置在路口的交通灯在夜色中一闪一闪的,两人借醉放纵自己,合力将其推倒。

  让他们意想不到的是,这一过程被巡逻的民警及保安发现,更被路口监控摄像头拍摄下来。

  昨日,记者在河南派出所看到了这一段监控录像:

  凌晨3点45分49秒,一名穿着白色裤子的男子走进路口监控范围,徐徐走向交叉路口的中间。接着,一名黑衣男子也快步跟了上来。

  凌晨3点46分10秒,黑衣男子走到临时交通灯旁,抡起雪糕筒,砸向交通灯。

  凌晨3点46分28秒,原来站在一边的白裤男子也开始砸打交通灯。两人又砸又踢,俨然疯子一般。

  凌晨3点46分42秒,他们一人弯腰掀起交通灯底座,一人推着灯柱,最后终于合力将交通灯推倒。

  据该监控录像显示,两人将临时交通灯推倒的全过程还不足1分钟。

  期间,还有一名女子出现在监控摄像头的范围内。在临时交通灯被推倒后,女子扶着其中一人,三人离开了这一路口。

  2

  借醉大闹派出所

  数分钟后,民警及保安员闻讯赶来,将这两名醉汉带走。两人被带进派出所后,趁着醉意,竟还上演了一出闹剧。

  “两人喝了不少酒,一身的酒气,进入派出所后,情绪依然十分亢奋和激动。”据河南派出所当日的值班民警介绍,在派出所时,民警对其中的黑衣男子进行了约束,男子不服,曾扬言要自杀。白裤男子见状,竟当众脱下裤子,露出下体,以表示抗议。白裤男子称,民警解除对黑衣男子的约束,他才会将裤子穿回去。如此荒唐和耍赖,让在场民警哭笑不得。

  为稳定两人的情绪,民警先解除了对黑衣男子的约束,白裤男子才重新将裤子穿了回去,结束了这场闹剧。两人睡意渐浓,躺在沙发上睡着了。

  3

  为荒唐行为付出代价

  两男子酒醒之后,对当天凌晨所犯下的过错及荒唐举止,既后悔,又脸红。

  “喝酒真的误事!”白裤男子阿强(化名)回忆说,17日晚上,他与阿礼(即黑衣男子)一同吃饭,饭桌上两人喝了一瓶白兰地和半瓶玉冰烧。当晚,他俩又与朋友到了酒吧,在酒吧内六七人喝了5打啤酒。18日凌晨,两人从酒吧出来,均有醉意,一位女性朋友不放心,于是一路陪同着。

  阿强告诉记者,当时他看到红绿灯在路口一闪一闪的,因醉酒未辨认出,因为好奇于是上前想看个清楚。让他没有想到,阿礼也跟了上来,然后乱砸红绿灯。他没有多想,也一同砸红绿灯,并合力将该临时红绿灯推倒在地。

  “都是阿强推倒了红绿灯,与我无关。”跟阿强的坦诚相比,在酒后接受民警问话时,阿礼一开始仍心存侥幸。后得知监控摄像头将他们的破坏行为均拍摄下来后,才不得不承认其过错。

  民警透露,据检查,被推倒的临时红绿灯多个零部件被毁坏,损失价值达7000多元。目前,公安机关以涉嫌破坏公共设施罪,对阿强与阿礼实施刑事拘留。

热词:

  • 交通灯
  • 民警
  • 两人
  • 醉汉
  • 黑衣男子
  • 派出所
  • 红绿灯
  • 阿强
  • 监控摄像头
  • 监控录像