央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

11名擦车窗乞讨小孩被操控 警方凌晨出击解救(图)

发布时间:2011年08月04日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

被解救出来的孩子在公安机关内得到了很好的照顾

  南宁讯(记者李丽 通讯员张军)手拿刷子,见车停下等交通灯就赶忙上前扫车,当车主打开车窗看个究竟时,立马伸进一只手索要清洁费。你要是不给钱,接下来就掏出字牌下跪装可怜――这是最近不时出现在南宁街头的一幕。因疑似被5名女子操控后进行乞讨,8月3日凌晨,南宁市南湖公安分局刑侦大队直扑小孩居住的一间出租房内,将他们解救。

  小孩擦车窗乞讨

  7月底以来,不少车主报警称,在南宁市民族大道沿线,与双拥路、金洲路、金湖路等交叉路口,集中出现一批乞讨小孩。他们有的拿着刷子,有的拿着声称出身贫寒的黑字牌,看到车停下来,马上用刷子上前扫车窗上的灰,随意扫两下后,就开始要清洁费,要是不给,他们就举出黑字牌,装出可怜样,强行乞讨。

  一位车主称:“这些小孩要钱是小事,关键是他们在车流里穿梭,实在太危险!”而且,一下子出现这么多小孩,有人怀疑背后有“专业”乞讨的大人在操控。

  南湖分局的民警出警过几次,但这些乞讨者都是“躲猫猫”的高手,见有警车过来,人就会立刻消失。等警车一走,又会很快回来,继续乞讨。

  为此,南湖分局局长寻湘涛指示便衣行动队,查清这些小孩的来源,看乞讨背后有无人员操控指使。如果幕后真有人操控,将设法对这些小孩进行解救。