央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港特区政府祝贺陈冯富珍连任世界卫生组织总干事

发布时间:2012年05月24日 12:09 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网香港5月24日电  据《星岛日报》报道,第65届世界卫生大会,昨日通过任命陈冯富珍连任世界卫生组织总干事,新任期将于2012年7月开始,至2017年6月底为止。香港特区政府祝贺陈冯富珍当选,行政长官曾荫权赞扬陈冯富珍是表现杰出、全情投入而具影响力的国际公共卫生官员。

  中国政府去年底推荐香港前卫生署署长陈冯富珍参选世界卫生组织总干事,她也是唯一递交竞选申请的候选人,世界卫生组织执委会今年初通过提名陈冯富珍连任下任总干事,并于昨天的第65届世界卫生大会通过任命。

  香港特区政府表示,衷心祝贺陈冯富珍成功当选连任世界卫生组织总干事。曾荫权表示,陈冯富珍获高票支持连任,反映她的贡献获得各成员国的广泛认同。对于来自香港的官员能够继续担当领导角色,服务国际社会,感到无比鼓励和自豪。

  身在日内瓦,以中国代表团成员身份参与第65届世界卫生大会的香港食物及卫生局局长周一岳表示,陈冯富珍过去在国际卫生事物各方面皆贡献良多。周一岳指,陈冯富珍在出任世界卫生组织总干事的首个任期内,积极推动国际间的合作和伙伴关系,促使全球为防控疾病和其他健康威胁作出更佳准备。她也带动了多个范畴的发展进程,在世界各地让更多人能达到更多的健康水平。香港特区政府会一如以往,继续致力与世界卫生组织保持紧密联系,改善全球卫生情况。

  陈冯富珍在香港公务员队伍服务达25年,2003年退休时任卫生署署长。她其后加入世界卫生组织,并于2006年首度当选总干事。陈冯富珍曾表示,若成功连任,将继续敦促国际社会加大公共卫生投入,提倡多部门协调与合作,加强非洲等发展中国家卫生体系,也会努力推进世界卫生组织改革,提高效率、透明度和问责工作,更好地应对全球新挑战。(李永宁)

热词:

  • 陈冯富珍
  • 世界卫生组织
  • 连任
  • 总干事
  • 周一岳
  • 星岛日报
  • 世界卫生大会
  • 当选
  • 国际社会
  • 祝贺