央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]陈冯富珍将竞选连任世卫总干事

发布时间:2012年05月22日 03:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 98e4774b2ca146b69442f06e3a8892b9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

世界卫生组织总干事陈冯富珍

  中国网络电视台消息:当地时间21号,第65届世界卫生大会在日内瓦召开。本届大会共有190多个国家和地区的3000多名代表与会。议题涉及世卫组织改革,疫苗全球共享等公共卫生话题。由中国政府推荐的陈冯富珍将在本届大会上竞选连任。

  本届世界卫生大会最大的焦点无疑是中国政府推荐的陈冯富珍竞选连任。作为现任总干事,陈冯富珍在任期中多次应对全球突发公共卫生事件,特别是在处理甲流疫情时的果敢、有力得到大会和成员国的一致好评。在本次的总干事竞选中,陈冯富珍作为唯一候选人,获选连任悬念不大。根据大会议程,大会将在日内瓦时间23日下午进行投票选举。

  此外,21号的开幕式上,已经选举科特迪瓦卫生部长泰雷兹·阿亚·恩德里-约曼作为本次大会主席。

  中国卫生部长陈竺率团参加了本次大会,中国代表团将重点参与在卫生领域推进研究和发展,全球疫苗共享计划和消灭脊髓灰质炎行动等相关议题的讨论。此外,世卫组织23号将召开研讨会。届时,中国、巴西等国将与广大发展中国家分享全民医疗覆盖的成功经验。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播