央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]世卫组织宣布甲型H1N1流感大流行结束

发布时间:2010年08月11日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):世卫组织紧急委员会10号举行电话会议,对全球甲型H1N1疫情进行了全面评估,世界卫生组织总干事陈冯富珍在会后宣布,甲型H1N1流感大流行已经结束,甲型H1N1病毒的传播基本上接近尾声,全球进入“流感大流行后期”。 

  世卫组织紧急委员会的评估认为,近两个月来,全球甲型H1N1流感活动总体保持在较低水平,全球确诊的甲型H1N1流感死亡病例仅仅增加了300例,没有迹象表明存在广泛、持续、非季节性的流感大流行病毒的传播,因此建议取消最高警戒级别。

  陈冯富珍表示,“流感大流行后期”意味着大多数国家的流感活动水平已恢复到季节性流感水平,但各国仍需保持警惕,高风险群体如孕妇、儿童、慢性病患者等仍将面临很高的感染风险,局部地区也仍有发生甲流暴发的可能。

  其实早在世卫组织宣布甲型H1N1流感大流行结束前数月,许多国家就已针对疫情开始取消疫苗定单,处理过期的疫苗,甚至关闭接受病情咨询的热线。