央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布鲁塞尔赛A-拉德轻松闯关 巴托丽遭U-拉德淘汰

发布时间:2012年05月24日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:WTA中文官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月23日消息,2012赛季布鲁塞尔公开赛继续进行,首轮轮空的头号种子A-拉德万斯卡仅仅耗时56分钟就横扫过关,轻松晋级八强。

  A-拉德万斯卡在布鲁塞尔的首秀中展示了出色的状态,乌克兰人图索伦科仅仅拿了了一局比赛便缴械认输,现世界第三以61 60的比分收获了本赛季的第33场胜利,赛季的胜场数仅落后于阿扎伦卡(微博) (35胜)一人。

  “今天的比赛打得太顺了,我在各方面都做得非常好,”A-拉德万斯卡说,“巡回赛的第一场比赛总会非常困难,但是我在今天做得不错。”

  “能够在本赛季第10次打进八强的感觉太棒了,很高兴我能收获这样的好成绩,我也期待着在大满贯到来之前做好热身。”

  在稍后进行的一场比赛中,A-拉德万斯卡的妹妹U-拉德万斯卡遭遇到了2号种子巴托丽。“我肯定会去看这场比赛,”A-拉德万斯卡说,“我希望她能打出第一轮的表现,但是巴托丽的实力非常强,所以这肯定是一场艰难的比赛。”

  从资格赛突围之后又在首轮淘汰勒普琴科的U-拉德万斯卡延续了出色的状态,她在巴托丽的9个发球局中取得了6次破发,最终以64 62的比分淘汰了2号种子,职业生涯第三次战胜世界前十的球员(前两次都发生在2009年,先后战胜了A-拉德万斯卡以及库兹涅佐娃)。

  “巴托丽的实力毋庸置疑,我必须要打好自己的发球局,”U-拉德万斯卡说道,“现场的球迷给了我很大的鼓励,感觉就像是在我的主场一样。”

  “我会在下一轮的比赛中继续努力的。”

  在其他的比赛中,8号种子卡内皮以62 62的比分战胜了约万诺夫斯基;10号种子佩特洛娃以36 26的比分意外地负于皮隆科娃;4号种子齐布尔科娃在第二盘1-4落后的情况下实现逆转,最终以63 64的比分淘汰了维克梅耶尔。

  其他晋级八强的球员还有哈勒普、阿维德森以及比利时外卡球员乌伊凡卡.鲁斯在26 13落后于好友阿维德森时由于背部受伤选择了退赛。

热词:

  • 巴托
  • 拉德万斯卡
  • 比赛
  • 退赛
  • 发球局
  • 赛季
  • 破发
  • 布鲁塞尔赛
  • 球员
  • 佩特洛娃