央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美网巴托丽苦战携佩娃晋级 拉德姐妹内战胜胞妹

发布时间:2011年08月30日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月30日报道:

  2011赛季美网公开赛展开女单首轮争夺,法国一号女单巴托丽两盘淘汰俄罗斯的帕诺娃,携手昔日世界排名第3的佩特洛娃挺进次轮。波兰名将A-拉德万斯卡在姐妹内战中横扫妹妹U-拉德万斯卡,也顺利杀入64强。

  赛会8号种子巴托丽历经两盘苦战用7-5,6-3的比分战胜俄罗斯红粉帕诺娃,挺进美网次轮。法国一号女单巴托丽首轮遭遇俄罗斯红粉帕诺娃的顽强阻击,8号种子先后打出10次双误,而且制胜分比对手少了10分。第一盘争夺巴托丽足足和帕诺娃激战73分钟,一度落后的法国名将直到最后阶段才摆脱对手纠缠。次盘角逐巴托丽逐渐占据主动,最终8号种子挽救了8次破发危机,先后破掉帕诺娃5个发球局后惊险胜出。

  12号种子A-拉德万斯卡首轮迎战胞妹U-拉德万斯卡,前者用6-2,6-3的比分轻松胜出。小拉德无论是名气还是经验都较之姐姐差距明显,通过三轮资格赛才拿到参赛资格的小拉德岁全场得到9次破发机会,但浪费了其中7个破发点。第一盘轻松胜出的大拉德次盘遭遇一些麻烦,但最终还是用时83分钟轻松闯关。大拉德在美网系列赛中的圣迭戈站打破了长达三年的冠军荒,上周的纽黑文赛她爆冷输给捷克黑马柴科夫斯卡。

  昔日世界排名第3的俄罗斯名将佩特洛娃用6-3,1-6,6-4的比分淘汰中华台北选手詹咏然。佩特洛娃顺利拿下第一盘后状态出现起伏被资格赛选手詹咏然追平总比分。决胜盘的争夺佩特洛娃凭借最后时刻的破发险胜,全场比赛佩特洛娃破发成功率高达100%。

  其他结束的比赛中,25号种子基里连科激战三盘用4-6,6-1,7-6(3)的比分逆转淘汰同胞玛卡洛娃;30号种子麦迪娜-加里奎斯以6-7(4),6-4,6-3的比分逆转意大利的卡纳普;今年的温网八强皮隆科娃以6-2,6-3的比分横扫昔日top20拉扎诺,与中国金花彭帅会师次轮;白俄罗斯的雅基莫娃用6-0,4-6,6-3的比分战胜泰国小将列奇瓦卡恩,闯入次轮后将遭遇俄罗斯名将莎拉波娃。