央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

都有节能补贴睇下边款啱你

发布时间:2012年05月24日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

买车推荐

  文/记者钟宏连 图/记者石忠情

  在国家财政补贴60亿元支持推广1.6升及以下排量节能汽车的消息公布后,节能补贴车型再次备受关注。小记特为消费者推荐几款性价比较高、有节能补贴的车型供选择。

  骐达 1.6L

  自然吸气CVT车型

  参考价:

  11.53万~13.73万元

  骐达空间很大,燃油经济性较高,动力在同排量车中也得到了认可。新骐达外观圆润更容易让人接受,空间上依然保持了较好的口碑。

  享受补贴的为搭载1.6L自然吸气发动机的CVT车型,手动挡是没有的,动力强劲的1.6T车型也是没有补贴的。骐达1.6L自然吸气CVT车型经重新优化,使用了双喷油嘴技术,提高燃油气体燃烧率,达到节油和提升动力的效果。CVT变速箱突显平顺和舒适性,动力输出直接,只不过高速下打滑的通病也是偶尔出现的。

  明锐 1.4T全部车型

  参考价:14.70万~16.70万元

  享受节能补贴的明锐为搭载1.4TSI发动机的所有车型,这台发动机在国内已经很常见了,动力性能也得到了一定的认可,涡轮介入后发动机动力输出直接,而且还有不错的燃油经济性。在变速箱方面7挡双离合和5挡手动挡都在选择的范围内。

  明锐最大的特点就是后备厢实用性,明锐形为三厢车,但是采用了掀背的设计,后备厢空间奇大,非常利于装载大件物品。

  明锐享受惠民补贴的款型较多,配置上也颇为丰富,有定速巡航、座椅加热、ESP、胎压监测等。另外,斯柯达还为明锐的消费者提供了很多选装,用户可根据实际需求进行个性化选装。

  爱唯欧 手动1.4L全部车型

  参考价:8.18万~8.78万元

  在第七批节能补贴的名单中,爱唯欧1.4L手动挡所有车型均可享受到3000元的惠民补贴,且不区分两厢三厢。

  1.4L自然吸气发动机最大马力76kW(103马力)/6000rpm,最大扭矩131牛·米/4200转。对于小排量家用车,对于动力不能有太大的奢求,1.4L发动机动力与强劲无关,经测试1.4L手动挡车型0~100公里/小时用时12.43秒,制动距离为42.49米。百公里平均油耗为7.6升。在配置方面和细节方面,低配车型其实就够用了,带有固定装置的杯架、安全座椅接口等,不过前提是你不在乎铝合金轮毂和手动后视镜。

热词:

  • 爱唯
  • 节能
  • CVT变速箱
  • 边款
  • 补贴
  • 胎压
  • 发动机
  • 骐达
  • 手动挡
  • 参考价