央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

八万时尚低价小车导购 买个汽车过大年

发布时间:2012年05月04日 16:38 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

凤凰汽车讯春节绝对是中国老百姓最重要的节日了,可是,最近几年一票难求的问题也成了不少“北漂”、“南漂”一族过年回家心中的痛,原本高高兴兴的家人团聚也变成了一件愁人揪心的事情。不过,如果你拥有一辆属于自己的爱车,那么回家过年就再也不是问题了。随着汽车工业的飞速发展,现在购买一台私家车也不再是一件遥不可及的事情了,低价便宜的小车还是有很多的。今天我们就为大家推荐六款售价在8万元左右的两厢小车,除了价格便宜以外,它们还拥有时尚靓丽的外观造型,让你的人民币绝对花的物超所值。

雪佛兰爱唯欧

市场售价:8.18~11.18万元

优点:外形内饰运动风格明显,适合年青人口味;安吉星服务提升整车档次;储物空间实用

缺点:某些设计过于前卫,难入主流;动力表现与高性能车的宣传口号不符

2011款雪佛兰爱唯欧 两厢 1.4L 手动 SE

从产品本身来说,雪佛兰的这款全新小型车可以说是十分给力,从外到内都有能够吸引住消费者眼球,定价也算比较合理,相比几个主要竞争对手,具有一定价格优势。雪佛兰爱唯欧对于我们国内大多数消费者是一个比较陌生的名字,因为这是一个全新的中文命名,如果叫它aveo(国产乐风/乐骋),相信很多人就不再会陌生。

爱唯欧两厢车长宽高达到4039mm、1735mm、1517mm,这个数值要比大众新POLO、本田飞度大上一小圈。而三厢车宽高没有变化,只是车长变为4399mm,轴距2525mm。锐利前大灯采用熏黑处理,出于成本考虑只是普通卤素灯却没有透镜。车身侧面能够看到一些赛欧和斯帕可的影子,大尺寸轮胎规格必须给力。车尾并没有像车头那样动感,但造型依然前卫,没有失去设计协调。

2011款雪佛兰爱唯欧 两厢 1.4L 手动 SE

爱唯欧采用全新内饰设计风格,中控台的布局融合了科鲁兹和斯帕可的元素,很适合个性张扬的80/90后。仪表盘一改对称的设计样式,采用了摩托车式仪表盘。提供两种内饰配色,灰色更加深沉,砖红色则更加运动。爱唯欧的运动方向盘样式与科鲁兹相似,多功能按键集中在方向盘右侧,并提供4方向调节,这在其他小型车中并不多见。爱唯欧全系没有提供自动空调,空调出风口样式很像涡扇引擎,空调和音响旋钮都有镀铬装饰,十分注意品质。

爱唯欧配备了1.4L和1.6L两款小排量自然吸气发动机,其中1.4L发动机最大功率为76千瓦,峰值扭矩为131牛?米,1.6L发动机的最大功率则达到了89千瓦,峰值扭矩为155牛米。与发动机相匹配的是5挡手动和6挡手自一体这两种变速箱型式,其中6挡手自一体变速箱是爱唯欧身上的另外一个亮点,挡把的左侧还有一个加减档按钮。

2011款雪佛兰爱唯欧 两厢 1.4L 手动 SE

编辑点评:爱唯欧从外到内都可以吸引很多消费者,是一款不折不扣的运动小型车,动力薄弱也并不能算是该车的最大缺点,毕竟作为城市代步工具,1.4L和1.6L两个排量都可以满足一般用户,而且该车还提供很多改装套件,更加丰富了一部分喜欢折腾的年轻人。

福特新嘉年华

市场售价:7.99~11.29万元

优点:动力在城市里绝对够用。方向灵活,离合轻巧,油门敏捷,刹车平稳,让人很轻松

缺点:电动车窗按纽太靠后按着费劲,方向盘只能上下调,细节方面人性化程度不高

2009款 福特 嘉年华1.5手动运动版

目前市场上销售的是新上市的2011款嘉年华车型,共有两个排量10款车型,其中三厢车有4款,两厢车有6款,嘉年华主要购买人群偏年轻化,适合那些事业上升期和刚刚成家立业的消费者。

2011款嘉年华在外观上的变化很小,最明显的区别是轮毂,在2011款嘉年华的运动型和劲动型车型中,福特还为用户提供包括3种可选样式的16英寸合金轮毂样式。另外,2011款嘉年华在车身颜色上增加了电光紫和魔丽红两种颜色。

嘉年华前脸拥有福特家族标志性的“X”型结构的设计,与新蒙迪欧-致胜相仿的大灯和前进气格栅设计,让2011款嘉年华看起来非常具有动感和攻击性。车身侧面的轮拱上方是一道上扬的腰线。由前向后持续上升高挑,形成一种向前冲的视觉效果。

2009款 福特 嘉年华1.5手动运动版

内饰方面在仪表台和座椅方面也有新的颜色搭配,例如红色车身可搭配红色内饰,新车也在细节上小做提升,内饰用料也有所变化。此外,2011款嘉年华部分车型将增加中文仪表板显示屏,方便驾驶员了解车辆信息,还将增加中控台环境灯、前排腿部空间环境灯以及手套箱环境灯等灯光配置,方便晚间使用。另外,可连接其他设备的USB接口也出现在2011款车型之上。

车内空间是嘉年华的一大劣势,其车内空间对于身高在170cm左右的人属于够用,如果身高高于175cm的话,那么就能很直接的感受到空间压迫感,在为了达到时尚造型和出众性能的情况下,空间狭小让很多喜欢它而身高较高的消费者最终而放弃购买

2009款 福特 嘉年华1.5手动运动版

2011款嘉年华在动力上没有变化,搭载1.3L和1.5L两款发动机,其中1.5L发动机最大功率76kw,峰值扭矩138Nm,匹配5速手动和4速自动变速箱,而1.3L发动机最大功率63kw,峰值扭矩123Nm,只配备了手动变速箱。

编辑点评:嘉年华的动感与时尚从外观一直延伸到车内,这是它最大的优势项目。对于爱好运动与时尚的潮流年轻人来说具有难以抵挡的诱惑力。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

东风悦达起亚K2

市场售价:7.29~9.99万元

优点:外观设计前卫,在车身尺寸和动力调教上,K2都超越了同门的锐欧

缺点:乘坐舒适性和安全性欠佳,品牌认知度稍低

起亚K2两厢版车展实拍

起亚K2可以看作是在现代瑞纳的基础之上得来的紧凑家轿,K2的前脸采用了起亚家族新车型上都有出现的虎啸式设计,蜂窝状中网配合镀铬装饰件,既动感又十分现代。还有熏黑的、边角凌厉的、线条简约的前大灯也是起亚家族最近比较常看到的样式。大灯内部还加入了镀铬条以及熏黑底色的装饰,前者使这双“眼睛”看上去更加炯炯有神,而后者则是运动车型都常用的元素。

此外,K2尾部的样式与前脸一样,时尚度很高但是却并不张扬,尾灯的眉眼还算是比较温和的。还有一点要说的是,很多人买K2的另一因素,肯定跟它匹配的超炫轮毂样式有关,的确,K2的轮毂非常彰显年轻人的个性。

2011款 起亚K2 1.4L自动TOP

打开车门,内饰的设计与外观保持统一一致的思路,那就是换装全新的起亚家族设计风格,但同时照顾到自己的定位,并不是那么的张扬与另类。如果说中控台整体造型中规中矩的话,那么主机空调以及仪表盘的样式就是骚动与不安,就像外观处的前大灯与散热口一样,样式新颖且不甘寂寞。

K2的仪表盘对熟悉起亚车型的朋友都不会陌生,在K5上使用的就是这副炮筒式仪表,再加上白色的背景光和红色的指针,读数清晰而且运动感也很强。此外,布置在仪表盘中央的圆形液晶屏幕使得K2科技感十足。

2011款 起亚K2 1.4L自动TOP

起亚K2的动力系统并没有什么悬念,与现代瑞纳的保持一致。发动机方面,提供1.4L和1.6L两款自然吸气发动机,这两款发动机都带有CVVT技术,在经济节能方面有一定的优势。另外与这两款发动机相匹配的,是一款四速自动变速器和一款五速手动变速器,这套动力系统满足日常城市驾驶还是没有问题的。

编辑点评:时尚动感的外观造型以及性价比较高的市场售价一直是韩系车型的最大优点,光是这两点就已经足够吸引为数众多的消费者掏腰包了。

东风标致207

市场售价:7.18~10.58万

优点:时尚感十足的外观,选择性颇多的内饰,安全碰撞为5星

缺点:基于206平台,并没有很大的改变,重载开空调动力不足

2010款标致207两厢1.4L手动驭乐版

标致207是继标致206之后推出的又一款小型车,该车同时推出两厢和三厢车型,但是感觉没有看着标致206顺眼。5月18日,标致207也迎来了2011年款车型,推出了2个排量12款车型,小狮子可能没有前几款车型那样受热衷,但是依然拥有自己的“狮粉丝儿”。

相比标致206,标致207采用了大嘴风格,大号的标致LOGO在车头位置格外醒目。前大灯形状突出的效果十分夸张,配合着大嘴风格,倒也还算合适。2011款标致207保险杠采用了车身同色,取消了镀铬进气格栅饰条,前大灯有熏黑效果。

标致207三厢车身长宽高分别为4260mm、1680mm、1468mm,轴距达到2450mm。尾部造型则与标致206十分相似,尾部比较不同,没有太多新鲜感。2011款标致207尾灯内部灯泡结构发生了变化,1.4L品乐版车型相比老款取消了镀铬排气管。

2010款标致207两厢1.4L手动驭乐版

标致207的内饰参考了法国版标致207的设计元素,尤其是在中控面板的上半部分,但是音响与空调控制面板、车窗的控制开关位置等还都是和206一样的设计。中控台中央的行车电脑可以提供一些行车信息,包括平均油耗、平均车速等。

动力方面,2011款标致207保持了现款车型的动力系统,依然沿用1.4L和1.6L发动机,1.4L发动机最大功率56kW,最大扭矩120Nm,1.6L发动机最大功率为78kW,最大扭矩为142Nm。与之匹配的是5挡手动和4速手自一体变速箱。

2010款标致207两厢1.4L手动驭乐版

编辑点评:标致207的推出受到了一些争议,很多消费者认为这就是一款拉皮的标致206,但是拉皮的出来的效果让很多消费者感到不爽,不过到底是不是拉皮儿对于买车的消费者来说并不重要,出色的可靠性才是让人最感到安全的。另外,标致207的操控性还是值得表扬的,将标致206的驾驶乐趣传承下来。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

广本飞度

市场售价:8.98~12.98万

优点:飞度的油耗在同级别中处于领先水平,一般车主都能开出7L/100km以下的水平

缺点:车漆单薄似乎是日系车的通病,在这方面飞度也不例外

2011款 本田飞度 1.5L 自动全景天窗版

飞度是热销多年的一款大两厢车型,非常宽敞的车内空间一直以来都是最大的卖点,同时,酷似大号鼠标的夸张造型也让人看到它的时候印象深刻。新款飞度在外观造型方面进行了一些改变,前后保险杠和前后大灯将做重点改动,其中新飞度前保险杠下进气口高度将有所减小,后保险杠则将增加装饰灯,此外雾灯进一步向两侧移动,大灯颜色采用了外红内部镶嵌白色灯具的设计思路。

经过全新改款后的新飞度在保持原车型特性的同时,在外形设计上更加年轻,更加时尚。车身尺寸达到了3900×1695×1525mm,与老款车型相比并没有变化。2500mm的轴距长度也完全可以满足消费者对于车内空间的要求。

2011款 本田飞度 1.5L 自动全景天窗版

全景天窗可以说是全新飞度最为引人注意的亮点之一,在这个级别的车型上,配备全景天窗的车型可以说是仅此一份,为全新飞度在国内小型车市场提供了很大的竞争力。

2011款 本田飞度 1.5L 自动全景天窗版

新飞度的中控台设计以黑色为主,配以银色涂装面板装饰,显得非常的运动。整体设计感觉清新大方,让人耳目一新。搭配上三幅方向盘、中控台按键和空调出风口等处的设计,让这款车显得十分的动感。依然采用了三幅式方向盘,从当中可以看到目前本田家族的影子,整体感觉运动时尚。这款方向盘的包覆材料为塑料材质,质地较软手握感觉比较舒适。

动力方面,新飞度沿用现款车型的1.3L和1.5L动力系统,1.3L发动机最大功率99马力,最大扭矩127Nm。1.5L发动机最大功率120马力,最大扭矩145Nm。同时都将配有本田的i-VTEC技术。搭配5速自动变速箱。

2011款 本田飞度 1.5L 自动全景天窗版

编辑点评:2011款新飞度虽然外型看起来更加的动感,也增加了全景天窗等高端配置,但是低配车型在价格方面没有什么变化,这也让这款车型很难在中国市场上有一个更好的预期。

广汽丰田雅力士

市场售价:8.70~10.68万元

优点:空间比相像中宽敞,电子助力方向盘不但转向轻松灵活

缺点:配置太过简单,车漆太软

2011款广丰雅力士

雅力士这款首战功成于欧洲,畅销于世界的丰田传奇紧凑型两厢车,同时也是国内唯一一款挂丰田标识的两厢紧凑型轿车。对于80后的年轻人来说,购车不仅仅是性能和配置,外形也是不可忽视的一方面,而丰田雅力士凭借其小巧可爱的独特外形,十足的个性范儿,成为了不少年轻人的代步工具。

广汽丰田雅力士经过改款重新登场,车身尺寸整体加长,长宽高分别为3915mm、1695mm、1545mm。新的镀铬中网,变的宽大锐利。而车门底部一条锐利的线条,让车门造型更加深入细致,整体车身线条简单明快,简洁流畅。

雅力士前大灯镶嵌在前脸两侧,照明高度能够进行调节。与现款车型的圆润感不同,重新设计的细长前雾灯边框让雅力士看起来更为“醒目”。新款雅力士轮胎依然采用普利司通品牌,尺寸为185/60/R15,配备的是钢圈,铝合金轮圈则会出现在高配车型上。

2011款广丰雅力士

新款雅力士内饰相比旧款并没有太大的变化,全黑色的内饰颜色时尚感十足。中控台采用纵列式设计,加上中置一体化设计的自发光仪表盘,由上至下垂直延伸,使整个仪表台成T字形。略显不足的是中控台塑料质感较强,材质和做工在这个价位上依旧没有明显的竞争力。

对于一款小车而言,虽然雅力士轴距只有2460mm,但得益于浑圆的车顶,车头部空间还算充裕,脚部空间中规中矩,可以满足大部分消费者的需要。内部储物空间足够使用,中控台底座边上的CD盒、副驾驶席前的储物盒以及遍及全车的众多储物格,方便实用。

在动力方面,雅力士搭载丰田独有的双VVT-i发动机,分1.3L和1.6L两种排量,其中1.6L发动机最大功率可达96.7kW,相较现款的87kW动力更为强劲。而从新车共提供5款1.6L车型却仅提供2款1.3L车型可以看出,广汽丰田新雅力士将主打1.6L排量车型。变速箱方面,新雅力士同样提供了4速自动和5速手动两款变速箱可选,可满足不同人士需求。

2011款广丰雅力士

编辑点评:新款雅力士改款之后,更加适合中国消费者审美,另外,内部宽敞且非常丰富的储物空间让这款小车更加实用,同时,其出色的安全车身则更加进一步提升了安全系数。

热词:

  • 爱唯
  • 发动机
  • 全景天窗
  • CVVT
  • VVT