央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯为热火恶犯辩解 韦德:步行者更加过分

发布时间:2012年05月23日 18:41 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月23日,热火在主场和步行者展开东部半决赛第5场争夺,最终他们以115-83大胜对手,将总比分改写成3-2,拿到赛点,其中詹姆斯得到30分10个篮板8次助攻,韦德也拿到28分,但本场的焦点并不是两位球星率队胜利,而是接二连三的受伤、挂彩以及恶意犯规,赛后詹韦两位巨星均做出了辩护,其中韦德还坦言:步行者的犯规的确有点过分。

  詹姆斯此役大发神威,连续两场拿到准三双数据,而韦德也在比赛中频繁突出禁区,打得极有侵略性,而凭借着本场送出的1次封盖,闪电侠季后赛生涯盖帽总数达到了109次,超越德雷克斯勒,在后卫中仅逊于乔丹(158)、科比(144)以及丹尼斯-约翰逊(113)。

  在次节刚刚开始,韦德就在一次突破中被汉斯布鲁一巴掌扇在脸上,闪电侠瞬间倒地,他的右眼眶被对手打开一道口子,渗出鲜血,随后韦德也跑到场下进行治疗,而汉斯布鲁则被吹罚恶意犯规,然而不久后,哈斯勒姆便为闪电侠报仇成功,在一次防守中,哈队直接朝着汉斯布鲁的肩膀狠狠砸去,将后者直接拍翻在地,这次防守从动机上看存在故意的成分,随后哈斯勒姆也被吹罚恶意犯规。

  赛后韦德在接受采访时也对此事做出了评价。“我的眼角没事,并没有缝针,但他完全是冲着我脸来的,他们这样的犯规的确有点过分。”韦德说道。

  在格兰杰受伤离场后,步行者另外一位大将韦斯特也膝盖扭伤下场,而韦斯特也坦言,有人在比赛中攻击他的膝盖,不过同时他也坦言,这就是比赛的一部分,在谈到汉斯鲁布和哈斯勒姆的犯规时,韦斯特也是一碗水端平:“汉斯布鲁犯了个错误,但哈斯勒姆随后也还击了,这样大家都公平了。”

  在比赛即将结束前,两队的身体冲撞还在继续,其中皮特曼直接将史蒂芬森撞飞,如此恶意动作也令人难以忍受,赛后当詹姆斯被问及对这次恶意犯规有何看法时,勒布朗的回答也有点含糊:“我不太清楚,皮特曼是个大个子,他喜欢这样的对抗,我什么也不知道。”

  而在谈及哈斯勒姆的犯规时,勒布朗也是极力辩护,他认为,哈队不应该被禁赛,“我没看到那次犯规,我当时在板凳上,所以没看到,我们已经损失一位大个子了,我们承受不起再损失一个大个子。”詹姆斯说道。

  (猫大熊)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 哈斯勒姆
  • 犯规
  • 步行者
  • 韦德
  • 大胜对手
  • 助攻
  • 次节
  • 篮板
  • 主场
  • 后卫