央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

夯实基础重“覆盖” 扬起“红帆”创一流

发布时间:2012年05月24日 07:49 | 进入复兴论坛 | 来源:解放牛网电子报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  孙康蓉

  在深入开展“基层组织建设年”工作中,宝山区认真组织“两新”领域党员干部,深入学习全国非公企业党建工作会议精神和上海市第十次党代会精神,持续以推进党的组织和工作覆盖为重点,以深化“红帆工程”建设为抓手,不断提升“两新”组织党建工作科学化水平。

  覆盖工作扎实推进成效明显。宝山区社会工作党委针对“两新”组织点多面广、情况复杂、党员身份多样化、流动性强等特点,通过加大组建力度,拓宽发展党员渠道,不断推动党的组织和工作覆盖。一是注重创新方法。结合实际情况,指导各基层综合党委(党工委)采取单独组建、区域联建、行业统建等办法,加大组建党组织的力度,努力做到“应建尽建”。二是注重发展党员。在“两新”组织中逐步加大发展党员的工作力度,通过注重抓好拓宽渠道、教育培养、作用发挥三个环节,形成了后备足、培养好、程序严、作用强的“两新”组织发展党员工作新格局。近一年来,宝山区新建“两新”组织党组织36个,新发展党员130名,“两新”组织党组织覆盖率和党员队伍不断扩大,党组织战斗力和影响力明显提高。

  “红帆工程”持续深化深受好评。宝山区在加强“两新”组织党建工作中,持续九年开展了“红帆工程”建设,走出了一条适应“两新”组织党建工作的新路子。“红帆工程”围绕“党员有个好形象、党建有个好氛围、职工有个好心情、企业有个好发展”的目标要求,通过健全“红帆港”、打造“红帆船”、设置“红帆岗”、选派“红帆员”和评选“红帆之友”,切实提高了“两新”组织党建工作的有效性。目前,宝山区15个街、镇、园区以及下属经济开发区均建立了“红帆港”,现有“红帆船”625家,“红帆岗”6500多个,“红帆员”覆盖企业2300多家,历年“红帆之友”55名。近一年来,全区“两新”组织党组织为群众和社会做好事1931件,完成急、难、险、重任务943件,得到企业和社会的普遍好评。

  为进一步加强 “两新”组织党建工作,宝山区社会工作党委正在积极思考谋划今后三年的工作目标和具体措施,认真研究新形势下“两新”组织党建工作中存在的困难与问题,提出对策措施,不断增强 “两新”领域基层党组织战斗力和凝聚力。

热词:

  • 红帆
  • 覆盖
  • 两新
  • 党组织战斗力
  • 红帆港
  • 党建工作
  • 红帆工程
  • 推进党
  • 发展党员
  • 红帆岗