央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省委召开党群系统学习贯彻省十二次党代会精神会议

发布时间:2012年05月24日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 5月23日,省委召开党群系统学习贯彻省十二次党代会精神会议,对党群系统学习贯彻省十二次党代会精神进行安排部署。省委副书记王建军讲话,省委常委、宣传部部长吉狄马加,省委常委、纪委书记、统战部部长多杰热旦,省委常委、组织部部长齐玉出席会议,省委常委、省委秘书长王小青主持会议。

  王建军在讲话中指出,要争做学习贯彻省党代会精神的表率。省委要求领导机关要为基层作出表率,领导干部要为基层干部树立榜样,各级干部都要身先士卒,发挥好影响和带动群众的作用。党群系统和党群系统的干部一定要从全局和战略的高度出发,充分认识贯彻落实党代会精神的重大意义,以努力让各族人民群众过上更加幸福美好的新生活为己任,切实改进机关的学风、文风和作风,以永不自满、永不懈怠、永不停滞的精神状态,保持党的先进性、纯洁性,全心全意为人民服务,以贯彻大会精神的新成效,推动机关各项建设上新台阶。

  王建军强调,学习宣传要内化于心、外化于行。要借党代会的东风,立即行动起来,集中一段时间,认真研读党代会报告,用党代会报告统一思想、提高认识,指导工作、推动实践。党群系统要花大气力抓好自身的学习,同时要充分发挥职能作用,抓好面上的宣传教育工作。各系统、各部门、各单位都要抓好中心组学习、抓好离退休人员学习,使学习宣传覆盖到各个群体,使党代会精神家喻户晓,深入人心。

  王建军指出,要建立推动党代会精神贯彻落实的长效机制。省委办公厅、省政府办公厅制定了《青海省第十二次党代会确定任务的分工方案》,对党代会提出的目标任务进行细化分解,明确了相关单位的分工和责任。党群系统主要负责同志要按照工作分工牵头抓总,统筹协调,加强指导。各级领导干部要负起责任,精心组织,采取有力措施,切实把《分工方案》的各项要求落到实处。要进一步调整完善工作思路和举措,把分工任务转化为年度工作,建立工作责任制,形成工作合力。

  王建军要求,要创新抓落实的手段和方法。贯彻落实党代会精神,要做到常学常新,常抓常新。要深入调查研究抓落实,紧紧依靠群众抓落实,以良好作风抓落实,以创造性地工作抓落实,以严格考核抓落实。党群系统一定要按照省委的部署和要求,精心组织,扎实工作,把建设新青海、创造新生活的宏伟事业不断推向前进,努力开创青海工作的新局面。

  王小青最后强调,党群系统学习贯彻党代会精神,要先学一步,学深一些,深刻领会党代会精神的重大意义、政治要求、奋斗目标等。要先行一步,行动快一些,认真谋划,制定方案,把握方向。要做实一些,抓细一些,结合职能,注重转化,体现实效。

  会上,省委组织部、省直机关工委、省总工会负责人结合各自工作职责,围绕学习贯彻工作作了会议发言。 省委各部委,各人民团体、群众团体副厅级以上领导同志参加了会议。(作者:薛军)

热词:

  • 党代会精神
  • 党群
  • 省委常委
  • 系统学习
  • 贯彻落实
  • 学习贯彻
  • 抓落实
  • 省委组织部
  • 省委办公厅
  • 省委副书记