央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国共产党四川省第十次代表大会关于中共四川省第九届纪律检查委员会工作报告的决议

发布时间:2012年05月20日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-四川日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (2012年5月19日中国共产党四川省第十次代表大会通过)

  中国共产党四川省第十次代表大会审查、批准了省第九届纪律检查委员会所作的工作报告。大会充分肯定了省第九届纪律检查委员会的工作。

  大会认为,省第九次党代会以来,在中央和省委的坚强领导下,各级党委坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实科学发展观,坚定不移抓廉政,旗帜鲜明反腐败,切实担负起党风廉政建设和反腐败斗争的政治责任,反腐倡廉建设的良好局面不断巩固和发展。各级纪检监察机关按照中央纪委和省委的决策部署,忠诚履职、开拓创新,加强抗震救灾和灾后恢复重建、天府新区建设、藏区跨越式发展和长治久安等重大决策部署贯彻落实的监督检查,深入推进作风建设,扎实开展专项治理和纠风治乱,着力解决群众反映强烈的突出问题,坚决查办违纪违法案件,不断完善惩治和预防腐败体系,切实加强自身建设,全省党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效,为加快建设灾后美好新家园、加快建设西部经济发展高地提供了坚强的政治和纪律保证。

  大会提出,当前和今后一个时期,四川处于工业化城镇化的加速期、建设西部经济发展高地的攻坚期、全面建设小康社会的关键期,反腐倡廉建设必须准确把握毫不动摇保障跨越发展、全力以赴促进社会和谐、旗帜鲜明维护党的纯洁、坚定不移巩固执政基础“四大战略定位”,以宽广的视野把握大势,以战略的思维谋划未来,以更加坚定的决心和更加有力的举措,在奋力开启四川改革发展新征程中发挥更大作用。

  大会要求,各级党组织和纪检监察机关要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻落实省第十次党代会精神,牢牢把握科学发展的时代主题、执政为民的鲜明主旨,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,切实维护党的先进性和纯洁性,不断提高反腐倡廉建设的科学化水平。要全力服务改革发展稳定大局,严明政治纪律,确保政令畅通,强化效能建设,营造风清气正的良好环境;要全力维护人民群众切身利益,大力弘扬良好作风,深化突出问题治理,健全维护群众利益机制,推进基层党风廉政建设,不断巩固党群和谐的生动局面;要全力推进惩防体系建设,构建反腐倡廉教育机制、权力运行监督机制和改革创新治本机制,不断健全系统防腐的制度机制;要全力保持惩治腐败强劲势头,切实加大查办案件工作力度,大力推动基层查办案件工作,充分发挥教育保护作用和查办案件治本功能,强化从严治党的鲜明导向;要全力夯实反腐倡廉组织保障,提升纪检监察干部队伍素质,加强基层纪检组织建设,推行党风廉政建设社会评价工作,强化信息技术运用,形成科学推进的整体态势,不断取得反腐倡廉建设的新成效,为建设西部经济发展高地和全面小康社会提供坚强保证。

热词:

  • 科学发展观
  • 惩防并举
  • 三个代表
  • 中国共产党
  • 查办案件
  • 代表大会
  • 第九届
  • 党的先进性
  • 纪律检查委员会
  • 重要思想