央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江省舟山市侨联召开五届五次全委会

发布时间:2012年04月20日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月18日电 据浙江省侨联网消息,浙江省舟山市侨联五届五次全委会暨市留联会三届五次理事会4月10日在新城召开。舟山市委常委、秘书长、统战部长忻海平、舟山市政府副市长江林,以及市属有关单位负责人、各县(区)领导出席会议,忻海平作重要讲话。舟山市侨联全体委员和市留联会全体理事近80余人参加会议。

  忻海平代表舟山市委、市政府对全市各级侨联组织2011年的工作给予充分肯定,向市侨联全体委员和市留联会全体理事表示衷心的感谢,并通过他们向全市广大归侨侨眷、海外侨胞、港澳同胞、留学人员及其家属和侨资侨属企业家们致以亲切的问候和良好的祝愿。

  忻海平指出,2012年是全面推进浙江舟山群岛新区建设实质性起步之年,全市各级侨联组织要积极发挥党和政府联系归侨侨眷、海外侨胞、留学人员的桥梁和纽带作用,把加快推进新区建设各项工作作为全市各级侨联组织履职尽责的主攻方向。全市侨联系统要结合世情、国情、侨情的新变化,进一步增强政治意识、大局意识、忧患意识、责任意识,最广泛地团结广大归侨侨眷、侨商企业家和海外侨胞、留学人员,积极探索新时期侨联工作的着力点、突破点和创新点,为全面构建新区发展大框架,建设富饶和谐美丽新舟山贡献智慧和力量。

  忻海平要求,要深入学习、深刻领会“开发开放、先行先试”的精神内涵,一是要全面贯彻市第六次党代会和市“两会”精神,为全面推进浙江舟山群岛新区建设而共同奋斗,二是要推动“走出去,请进来”战略,拓展海外联谊和对外文化交流的渠道,三是要强化为侨服务理念,切实履行侨联职能,创新实践新时期侨联工作,四是要深化党群共建、创先争优活动,不断加强侨联组织自身建设。

  会议审议并通过了市侨联五届常委会《全面贯彻落实市党代会精神,在服务浙江舟山群岛新区建设中彰显侨联组织的优势和作用》的工作报告。报告总结了2011年全市省侨联的工作情况,对2012年的工作任务作出部署。

  报告指出,2011年,市侨联在市委、市政府的正确领导下,在上级侨联精心指导下,搭建引资引智平台,融入新区大建设,取得侨联工作新成绩;坚持为侨服务理念,维护侨益促和谐,树立侨联工作新形象;坚持海内海外并重,广泛联络增友谊,拓展侨联发展新空间;深化创先争优,夯实组织建设,注入侨联工作新活力。

  报告提出,2012年,是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,也是全面推进浙江舟山群岛新区建设实质性起步之年。新一年侨联工作的总体要求是:认真贯彻党的十七届六中全会、市党代会和省侨联八届四次全委会精神,坚持以全面推进浙江舟山群岛新区建设为中心,凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益,努力在服务浙江舟山群岛新区建设中彰显侨联组织的优势和作用。

  会议表彰了2011年度全市侨联系统各类先进集体和先进个人。审议通过了夏祝平因年龄原因不再兼任市侨联主席和市留联会会长的职务,选举增补徐智忠为市侨联主席(兼),选举增补傅伊云为市侨联秘书长,选举增补秦海斌为市侨联常委。聘请忻海平、江林两位为市留联会名誉会长。聘请夏祝平为舟山市侨联顾问。

热词:

  • 党群共建
  • 全委会
  • 新区建设
  • 两会
  • 选举
  • 海外侨胞
  • 舟山市
  • 维护侨益
  • 江林
  • 归侨侨眷