央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省文明委2011年第一次全体会议召开王建军主持讲话

发布时间:2011年04月22日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 4月21日,省文明委2011年第一次全体会议在西宁召开。省委副书记、省文明委主任王建军出席会议并讲话,省委常委、宣传部长、省文明委副主任吉狄马加出席。

  会议听取了省直机关工委、省农牧厅、省财政厅等单位去年精神文明建设工作述职汇报以及省文明委成员单位2010年精神文明建设实事项目完成情况的工作汇报,研究审议了省文明委今年工作要点、“文明青海”建设活动任务分解方案和今年精神文明建设实事项目安排意见。

  王建军对去年我省精神文明建设工作取得的成绩给予了充分肯定,并对抓好今年工作任务落实提出了具体要求。王建军指出,今年是中国共产党成立90周年,是实施“十二五”规划的开局之年,做好精神文明建设工作,意义重大。一定要进一步增强责任感、紧迫感和危机感,把抓好各项任务的落实作为推动精神文明建设的核心,作为重要的政治责任,坚持不懈,履职到位。精神文明建设工作要紧跟国际国内形势,紧紧抓住举办庆祝建党90周年、纪念辛亥革命100周年等一系列重大活动的契机,用好“文明青海”建设活动这个载体,用创新的理念抓落实,推动精神文明建设各项工作与时俱进、创新发展。必须改进作风,坚持眼睛向下看,身子往下沉,从人民群众最关心最直接最现实的问题抓起,鼓实劲、想实招、办实事、解难事,求实效。

  王建军强调,各级党委政府要进一步健全完善领导体制和工作机制,把精神文明建设纳入党委政府重要议事日程,纳入经济社会发展总体规划,纳入考核评价体系,以改革创新精神推动各项工作,不断提高精神文明建设科学化水平。各级文明委要在党委的统一领导下,加强统筹规划、组织协调、督促检查、分类指导,推动各项工作落到实处。文明委各成员单位要各展所长、各负其责,相互支持,相互配合,形成整体合力。省文明办要进一步提高工作水平,更好地发挥沟通、协调、联络、服务的作用。要认真总结成员单位述职、目标任务分解工作的成功做法和鲜活经验,进一步健全目标考核、干部问责和检查督导等抓落实的工作机制,使各项工作有布置、有检查、有评估、有奖惩。(作者:薛军)