央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江11个市90个县(市、区)943个乡镇完成换届

发布时间:2012年05月24日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线05月24日讯44名干部因为“德”的考核不过关,被取消提名资格;5名拟提拔干部,因为房产买卖资金来源不清等问题,在换届考察中被取消提拔资格……这是记者从昨天的全省市县乡换届工作新闻通报会上了解到的信息。

  去年以来,浙江全面开展市县乡换届工作,截至4月底,全省11个市、90个县(市、区)、943个乡镇已全面完成换届工作。

  此次换届,“德”的考核被放在了首位,把“是否敢于坚持原则、敢于负责”作为考察干部德的一项重点内容。民主测评时,对德进行了正、反双向同步测评。

  对德的方面“不达标”的,不仅不能提拔重用,而且要根据实际情况作出处理;对负面反映多、但又一时查不清的,暂缓使用。

  在换届考察中,有44名干部因德的考核不过关被取消提名资格;有79名干部因德的评价不高,被诫勉谈话、调离原岗位或者免职。

  除此之外,还强化实绩考核结果运用,决不把那些不按科学规律办事、热衷于搞劳民伤财的“政绩工程”、“形象工程”的干部列为换届人选。

  廉洁自律考察更严,5名拟提拔干部考察时不过关

  这次换届还加强了对领导干部的廉洁自律考察,开展拟提拔干部个人有关事项申报工作,建立省管干部提拔申报制度,要求省管干部考察人选在考察预告发出之日起1-2天内,向考察组申报个人有关事项,比如房产、投资、出国(境)等重要情况。

  换届考察中,及时纠正了34名拟提拔人选房产方面有关问题,对5名分别存在房产买卖资金来源不清、违反有关规定进行投资、违规出国(境)等问题的拟提拔干部,取消其提拔资格。

  另外,对个人事项报告涉及的有关问题,该甄别处理的就甄别处理,防止干部“带病提名”、“带病上岗”。

  干部更年轻,290多名县级领导不到40岁

  为全面贯彻中央关于加强领导班子建设的新要求,此次换届工作坚持重要岗位重点管理,切实选好干部,配强班子。

  换届后,全省各市96.7%的县级党政正职具有基层领导工作经历,96.7%的县委书记具有县级领导班子或乡镇领导工作经历,其中86.7%担任过县(市、区)长。

  而11个市党政领导班子成员平均年龄有所降低,在90个县(市、区)党政领导班子成员中,40岁以下的290多人,其中35岁左右的190多人;女干部数量比换届前增加36人,达到210多人。

  据悉,2011年全国民调显示,干部群众对我省换届工作和换届风气评价分别为85.56分、85.41分,比全国平均值高2.74分、3.35分。

热词:

  • 换届工作
  • 提拔
  • 县乡
  • 乡镇领导
  • 房产
  • 形象工程
  • 政绩工程
  • 廉洁自律
  • 省管