央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贺国强强调 严格执行换届纪律

发布时间:2011年11月30日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 70b3e44ddc6f497c93cc95c2e74529c2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强今天参观了“严明换届纪律、匡正换届风气”主题展览。他强调,要进一步严明换届纪律、匡正换届风气,确保换届工作健康顺利进行。

    这次主题展览由中央纪委和中央组织部联合举办,全面宣传了中央关于严肃换届纪律的决策和部署,集中展示了中央和31个省(区、市)在严明换届纪律、匡正换届风气方面的主要做法和阶段性成果。

    参观过程中,贺国强不时驻足停留,认真听取介绍,仔细询问有关情况。他指出,做好换届工作是党和国家政治生活中的一件大事,对于加强各级领导班子和干部队伍建设、为实现“十二五”时期经济社会发展目标任务提供坚强领导和组织保证,对于筹备好党的十八大,具有十分重要的意义。严格执行换届纪律。确保换届风清气正,既是中央的一贯要求,也是广大干部群众的热切期盼。中央对严肃换届纪律工作高度重视,胡锦涛总书记等中央领导同志多次作出重要指示,中央纪委会同中央组织部对严明换届纪律作出全面部署。地方各级党委及纪检机关、组织部门认真贯彻执行中央要求,坚持教育在先、警示在先、预防在先,扎实做好严明换届纪律工作,严肃查处违反换届纪律问题,保证了换届工作顺利开展。

    贺国强强调,当前地方各级领导班子换届工作正处于关键时期,必须坚定不移、坚持不懈地抓好严明换届纪律、匡正换届风气工作。要树立正确用人导向,认真贯彻民主集中制,把发扬民主贯穿于换届工作全过程,努力提高选人用人公信度;要教育引导各级领导干部讲政治、顾大局、守纪律。正确对待个人进退留转,自觉服从组织安排;要坚决整治拉票贿选、买官卖官、跑官要官、违规用人、干扰换届等问题,以铁的纪律狠刹歪风邪气。

    贺国强要求,各级纪检监察机关要切实履行职责,会同有关部门加强对地方各级领导班子换届、拟提拔干部的廉政考察,防止“带病上岗”、“带病提拔”;要加强对干部选拔任用全过程的监督,严肃查处违反组织人事纪律的行为;要认真做好地方各级纪委换届工作,选好配强各级纪委领导班子。

    何勇一同参观展览。

热词:

  • 贺国强
  • 严格执行
  • 换届纪律