央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西省将选派400名优秀年轻干部双向挂任职

发布时间:2011年04月19日 12:55 | 进入复兴论坛 | 来源:组织人事--中国共产党新闻--人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经省委研究决定,结合今年市县乡换届工作,我省将选派400名优秀年轻干部双向挂任职,即从省市级机关、高等院校、科研院所、省属国有企业选派50名副处职干部、280名科级干部到基层一线担任县乡党政领导班子副职;从各市选派40名县级党政副职到省直部门任职;选派30名厅、处级干部到中央国家机关、发达省市和西安世园会挂职锻炼。

  我省开展这次双向挂任职工作,主要是为了从源头上改善干部的知识、年龄、专业等结构,建立来自基层一线党政领导干部培养选拔链;进一步加强县乡党政领导班子和领导干部队伍建设,努力造就一支政治上强、知识结构全面、实践经验丰富、善于领导科学发展、促进社会和谐的高素质干部队伍。

  这次选派工作采取个人报名、组织推荐的方法进行,要求人选思想政治素质好,有一定组织领导能力,有较高层次专业知识,有志于到基层工作,有吃苦奉献精神,对自己要求比较严格,具有国民教育大学本科以上学历,近3年年度考核称职以上。一般要求担任乡镇党政副职干部和挂任重点示范镇党政副职干部的年龄在35周岁以下,担任县(市、区)党政副职干部的年龄在40周岁以下,担任省直机关处室副职干部和到中央国家机关、发达省市和西安世园会挂职锻炼干部的年龄在45周岁以下。

  据了解,此次选派工作将坚持德才兼备、以德为先,突出实绩、好中选优,实践锻炼、增强素质,优化结构、夯实基础,整体运作、分步实施等原则。按照要求,到乡和县一线挂任职的干部分别于6月和9月前全部到位。 (记者 杜朋举)