央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

杭州5名市管正职领导干部拟任人选出炉(名单)

发布时间:2011年02月18日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  杭州市委十届八次全会审议通过了《十二五规划建议》,如果你担任“一把手”,将如何发挥自己的优势,确保各项任务的落实?

  今天,杭州市委召开全委会成员会议,10位前一阶段选拔出来的市管正职领导干部建议人选的现场答辩,会场顿时变为“赛场”,通过差额票决,产生出5名拟任人选。

  据了解,在杭州市领导干部大会第一轮民主推荐中,30名市管正职领导干部从972名符合条件干部中脱颖而出。在市委全委会第二轮民主推荐中,产生了15名考察对象。经过考察,确定10名提交市委全会第二轮差额票决的建议人选,并最终产生5名拟任人选。

  在这次“两轮推荐、两轮票决”选拔市管正职领导干部工作中,首次对建议人选考察对象的“德”进行了专项考核和测评。考核重点包括政治品德、职业道德、社会公德和家庭美德四个方面。

  此外,还首次专门将治理拉票行为写入考察预告,与考察工作同步部署、同步落实、同步检查。由于组织周密,市委和组织、纪检部门没有收到一封信访件,没有接到一个举报化,也没有发现一起考察对象违反纪律的行为。

  另据了解,目前,杭州13个区、县(市)通过“两轮推荐、两轮票决”、公开选拔、中层干部跨部门竞岗等竞争性方式,共选拔各类干部318名,其中正职56名,形成了“市县联动、整体推进”的良好局面。