央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

快捷查询

发布时间:2012年05月23日 20:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  快捷查询

  足球中超足协国足女足亚冠国际

  篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库

  奥运汤尤杯明星赛程留言微博

  新华社武汉5月23日体育专电(记者王浩宇卢羽晨)印度尼西亚队征战本届汤姆斯杯的脚步在23日被日本队以3:2终止,而昔日的羽坛“神童”陶菲克也遗憾地以一场失利结束了自己的“汤杯生涯”。

  前两场比赛过后,印度尼西亚队总分1:1和日本队战平。担任二单的陶菲克又一次成为球队能否继续前进的关键,可惜他没能像首战英格兰队时一样成功“救驾”,连败两局不敌田児贤一。在亲眼目睹印度尼西亚队输掉第三单打的比赛后,陶菲克只能和球队一起黯然出局。

  “今天的比赛我发挥不太好,对手明显要强于我,”陶菲克赛后略带自责地说。

  面对世界排名第八的田児贤一,陶菲克第一局初段还能和对手僵持,但在双方3:3战平后,陶菲克的状态便越来越差,很快便以21:12败下阵来。次局延续了首局的轨迹,后劲不足的陶菲克以17:21,丢掉了关键的一分。

  对于22岁田児贤一来说,30岁的陶菲克不仅是其儿时的偶像,也是平时训练时模仿的对象,赢球后他说:“即便今天战胜了陶菲克,他依然是我的偶像。”

  此前在不同的场合中,陶菲克都表示这是他最后一次参加汤杯。虽然曾在2000年和2002年随印度尼西亚队两次捧起汤杯冠军奖杯,但如今已过而立之年的他对这片荣誉之地并没有太多怀旧之情。

  “我不会怀念汤姆斯杯,我已经7次征战汤杯了,已经够了,这是我的最后一届。或许有时我也会想起汤杯,但我要马上就要退役了。”

  退役时间和未来规划?目前陶菲克都没有想好,唯一能确定的是8月的伦敦,他会全力争取为自己的最后一届奥运会画上一个圆满的句号。(完)

  快捷查询

  足球中超足协国足女足亚冠国际

  篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库

  奥运汤尤杯明星赛程留言微博

热词:

  • 陶菲克
  • 成为球队
  • 亚冠
  • 赢球
  • 足协
  • 印度尼西亚队
  • 冠军奖杯
  • 国足
  • 中超
  • 汤姆斯杯