央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《敦煌传奇》续集也想3D(图)

发布时间:2012年05月23日 18:27 | 进入复兴论坛 | 来源:商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

记者 张子艺

  商报讯 “这是甘肃第一部登上大银幕的电影;是中国第一部叫做"敦煌"的电影。我的使命感督促我推广敦煌文化,我非常珍惜这部电影。下午我们和《阿凡达》《功夫熊猫》《泰坦尼克号》的特效团队接洽了一下,希望能够在续集中,和他们合作拍摄成3D画面的《敦煌传奇》。”昨日,《敦煌传奇》的导演闫月接受本报记者采访时透露了电影《敦煌传奇》的一些近况。

  我省第一部大银幕作品

  《敦煌传奇》年底上映

  由周海媚、谢安琪、吕颂贤和吕蒙等明星联手出演,新锐导演闫月担任导演,大型纪录片《敦煌》的导演周兵担任监制,《敦煌传奇》作为甘肃省首部进入院线大银幕上映的电影,有着里程碑式的意义。导演闫月来自于敦煌学研究的世家,接受本报记者采访时她表示,能够将敦煌文化推广至全世界是她的使命,希望《敦煌传奇》的上映,能让更多的人来关注、保护敦煌文物。

  《敦煌传奇》讲述了女作家陈安妮在创作小说《敦煌传奇》中,发现了一个关于古代敦煌城中青金石宝藏的秘密,期间她被人挟持受重伤,遭遇了一场离奇的爱情。据闫月介绍,剧本如此设置是为了避开“穿越时空感”,所以将古代敦煌的剧情放在了女作家写的一本书中。

  该片在敦煌拍摄结束后,近期正在后期制作。在深圳举行的文博会上,该电影也成功签约,并成为我省招商引资的项目。据悉,影片后期制作结束后,暂定在年底贺岁档上映,届时这将是由我省立项拍摄的第一部正式进入大银幕的电影,同时也是中国第一部叫做“敦煌”的电影,现存关于“敦煌”的电影是由日本人拍摄的,因此这部电影的上映,可谓意义深重。

  有望拍续集

  要跟卡梅隆特效团队合作

  接受本报记者采访时,闫月还提到接下来的工作:“下午我们和曾制作过《阿凡达》《功夫熊猫》《泰坦尼克号》3D技术的惠普公司商议了一下,他们很喜欢《敦煌传奇》中的敦煌文化和我们唯美的故事画面,因此对我们拍摄《敦煌传奇》续集的想法很感兴趣,如果可行的话我们在《敦煌传奇2》中将会合作,这不仅为电影的海外发行打下好的基础,而且在拍摄时,也解决了不能进入洞窟拍摄实景的遗憾。”

  据悉,续集的剧情将延续第一部中的情节,演员也会用原班人马,不过具体戏份也会根据今年年底电影上映后,观众的反响来调整。

热词:

  • 敦煌
  • 敦煌文化
  • 敦煌传奇
  • 敦煌文物
  • 泰坦尼克号
  • 上映
  • 阿凡达
  • 功夫熊猫
  • 拍摄
  • 敦煌传奇2