央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汤杯小组赛战盖德崴伤右脚 恐影响伦敦奥运备战

发布时间:2012年05月23日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛网-半岛都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  林李对决基本没戏了!5月22日下午,汤姆斯杯进入了小组赛的最后一轮,在当天的一场焦点战中,马来西亚一哥李宗伟对阵丹麦天王盖德,没想到开场几分钟就因脚伤退赛。这一意外使得李宗伟无缘接下来的比赛,因此被球迷寄予厚望的林丹李宗伟对决也将化为泡影。而最让李宗伟不能接受的是,在奥运会之前两个多月再次受伤,会给自己的备战蒙上厚厚的阴影。

  天王对阵脚不给力

  由于盖德此前表示,今年年底就将退役,因此赛前李宗伟还遗憾地表示,他与盖德的这场对阵将是四大天王的最后一次聚首。没想到,两大天王刚一见面就发生这样伤感的一幕。

  首场单打李宗伟对阵盖德,两人一出现在赛场内热身,球迷就送上了热烈的欢呼。比赛开始四分钟左右,李宗伟2:1领先盖德,不料此时李宗伟在后退接球的过程中,突然支撑不稳导致右脚崴脚,他顿时手捂受伤的脚踝跌坐地上,面部表情相当痛苦。

  队医和赛会医生迅速来到他身边,大屏幕上显示李宗伟脚踝已经肿起来。虽然李宗伟表示想坚持战斗,但是约三分钟的诊断过后,李宗伟穿上鞋和袜子一瘸一拐地走到网前跟盖德握手之后,含泪宣布退赛,深表遗憾的盖德不断给予安慰。随后,马来西亚男单教练拉锡宣布,李宗伟将不会参加汤杯下面的比赛。

  大马全队士气受挫

  李宗伟退赛后,实力大受影响的马来西亚队以2:3不敌丹麦。随着李宗伟受伤退出比赛后,大马男单阵容也将是以老将哈菲兹,配搭两名新人刘国伦和张维峰,让人不禁担心大马队在本届汤杯赛还能走多远。马来西亚主教练西德克在接受采访时一脸愁容,谈到李宗伟的伤势,他断言伤病不轻,肯定打不了后面的比赛了。“这对于全队的影响很大,全队要想继续走下去希望非常渺茫。”

  而马来西亚男单教练拉锡在宣布李宗伟无缘汤杯接下来比赛的同时,则表示,“虽然球队士气难免会受到这起事件的影响,但球队仍然斗志高昂。不管怎样,比赛还是要继续下去。这对年轻球员而言,将是汲取比赛经验的最好机会。”

  奥运备战蒙上阴影

  在距离伦敦奥运会还有两个多月的时间里,大马一哥李宗伟再遭伤病打击,势必会对备战伦敦奥运会大有影响。

  “李宗伟现在不愿讲话,因为他的心情非常低落,他担心自己不能参加奥运会。”西德克透露,李宗伟受伤后很受打击,不过他认为,李宗伟的伤情应该不会影响奥运会的备战,这也许是不幸中的万幸。

  谈到李宗伟的伤情,西德克表示,“现在还不能确定李宗伟的具体伤情,他的脚踝现在肿得很严重,需要把他送到医院,做X光检查和核磁共振检查。”至于是否会影响奥运会,西德克还是比较乐观,他说,“李宗伟可能会休养一到两周,之后他还会继续备战奥运会。”

  拉锡也介绍,退出汤杯也是为了让李宗伟有更多的时间休息养伤。“就算我们强迫他上阵,只会影响他在伦敦奥运会的备战。”特派记者马贤贤(本报武汉5月22日电)

热词:

  • 李宗伟
  • 汤杯
  • 备战
  • 小组赛
  • 退赛
  • 球队士气
  • 右脚
  • 主教练
  • 比赛
  • 球员