央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汤尤杯场内一片“喊杀声” 超级丹为李宗伟惋惜

发布时间:2012年05月23日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国VS印尼,期待中的强强对决,因为印尼男队雪藏陶菲克、女队两人中途罕见退赛而未能上演。昨晚,在武汉体育中心体育馆进行汤尤杯羽毛球赛小组最后一轮比赛中,在现场万余名球迷的狂热加油声中,中国男女队均以5比0顺利击败印尼队,以小组第一晋级1/4决赛。

  气氛爆棚,场内一片喊“杀”声

  汤姆斯和尤伯杯小组最后一轮,因为中国男、女队的对手都是老牌强队印尼队,能容纳一万多人的体育馆内至少有超过七成的上座率,是开赛以来气氛最为火爆的一次,就连以往很难在羽毛球赛场看到的人浪也出现了。比赛中,中国队的每一次触球,都能迎来一片掌声和叫好声,每到中国队扣杀时,现场观众那整齐划一的“杀”声,更让场内气氛达到了顶点。

  眼看作出调整后的印尼队基本不具备与中国队对抗的实力后,现场观众将他们的全部热情转移到了四号场地内正与泰国第一女单大战的中华台北女一号戴资颖身上,他们那震耳的“杀”声,也帮助戴资颖以26比24拿下决胜局。赢了球的戴资颖一脸笑容地走到混合采访区:“气氛太狂热了,我还是第一次享受到这么多粉丝支持,本来我有点伤,前两局打成1比1,第三局最后关键几分,是球迷给了我力量帮我赢下的,我简直太开心了。”

  印尼退避,女队罕见两人退赛

  原本期待的强强大战,因为已经获得八强赛资格的印尼队主动“退让”而没能上演。汤杯比赛,印尼最具实力的老将陶菲克,出人意料地没有出现在印尼男队昨晚的出场阵容中,而北京奥运会羽球男双冠军基多/塞蒂亚万组合,也临时被拆散进行了重新组合。为中国男队打头阵的林丹,很快以2比0的总比分拿下印尼一单西蒙。随后,蔡赟/傅海峰也连胜两局。

  中印的尤伯杯之战,中国女单一号王仪涵的对手是印尼一单菲比·库苏玛蒂图蒂,在王仪涵先胜一局且第二局以11比3领先的情况下,菲比·库苏玛蒂图蒂放弃了比赛。菲比·库苏玛蒂图蒂走出场地时解释说:“我肩膀有一点痛,所以不打了。”随后,女双于洋/王晓理以21比16、21比17再拿一分。此后,奇怪一幕出现了,印尼第二女单琳达韦妮·法内特里在对阵王适娴时,先以21比17先胜一局,第二局以3比10落后时,突然向裁判提出有伤退赛。印尼队接连两人退赛,这种情况较为罕见。提前以3比0锁定胜局的中国队,在此后的一场双打和一场单打中再次胜出。

  轻取对手,超级丹为李宗伟惋惜

  为中国男队打头阵的林丹,昨晚很快就以21比10、21比17的比分拿下印尼一单西蒙·桑托索。在混合采访区,林丹说:“今天的对手更强,不过我觉得自己的状态也越来越好。”

  李宗伟受伤退赛,让林丹感觉相当意外:“下午睡觉起来后,教练告诉我李宗伟受伤退赛了,不知道他的伤究竟如何。我们不止是竞争对手,也是朋友,我希望他能快一点恢复,因为还有不到3个月的时间,他就要代表马来西亚参加奥运会,我希望我的对手们,都能以最好的状态站到奥运赛场上,因为伦敦奥运会,对李宗伟、陶菲克、盖德,也许都是最后一次了,所以我希望大家都能有最好的状态。”记者高崇成熊凌洁谭在龙

热词:

  • 退赛
  • 李宗伟
  • 汤尤杯
  • 中国队
  • 印尼队
  • 锁定胜局
  • 比赛
  • 女单
  • 蔡赟
  • 汤杯