央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

集权!张外龙要三保障 青岛将签穆里奇式强援

发布时间:2012年05月23日 16:53 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  重返青岛,张外龙早已熟悉了中国人的思维和行事方式,为了实现保级目标,龙哥要求必须在很多方面拥有绝对的权力。因此,22日的最后磋商显得比较艰苦。

  按照张外龙的设想,他需要三方面的保障:一是球队比赛奖金由主教练确定分配原则;二是球队的外援要由主教练根据位置需要确定;三是俱乐部在球队建设以及引援方面的投资等要写进合同。只有这三方面都做到了,执教青岛中能才会有绝对的权威,才能主教练的指挥棒下完成保级的艰巨任务。此前从大连阿尔滨下课让张外龙心有余悸,他希望自己的执教更加稳定,因为一旦再从青岛下课,接下来再上课的难度就会大增。青岛中能为他准备的合同至少是一年半。

  在一些细节上,中能方面也有自己的想法,不过,面对日益严峻的保级形势,再不按照张外龙提出的要求去做,保级可能成为难以完成的任务。张外龙重返青岛之前,中能集团已经决定加大投入,包括提升张外龙及其团队的薪水,二次转会时外援的费用也可以到60万美金等。至于比赛奖金和外援由主帅确定,相关投入等要写进合同等,对中能来说虽然有些问题,却不能不按照规律做事。另外,张外龙重返中能,必然会重组教练班子以及工作人员等,中能必须答应张外龙的要求,否则,双方也难以在最终的合同上签字。双方就一些细节谈得很深入,也比较艰苦,四面楚歌的青岛中能,其实没有太多讨价还价的余地。

  5月13日之前,按照张外龙提供的思路,青岛中能俱乐部与韩国经纪人谈好了洛夫雷克的解约问题,将递补一名实力较强的外援。当时,经纪人推荐两人,一名是来自全北现代的中后卫,另外一名是来自巴西的高中锋。最近几天,一名叫奥利维拉的巴西球员浮出水面,此人24岁,曾经在日本J联赛效力,后返回巴西征战巴甲联赛,曾经效力过桑托斯等俱乐部,打进29球。据悉此人类似广州恒大的穆里奇,技术和速度都不错。等张外龙正式在合同上签字之后,俱乐部将尽快确定外援,让他们尽快在间歇期与球队进行磨合。

  除了外援之外,张外龙还提出了自己的工作团队构架,一旦合同落笔生效,大家比较熟悉的福卡肯定会加盟。另外,目前还在大连阿尔滨工作的一名韩国队医,可能会追随张外龙到青岛中能效力。相比于2011赛季,张外龙及其团队的薪水也有较大幅度的提升。2011赛季,张外龙的年薪、奖金以及中能集团特意发放的红包,加在一起共28万美金左右。此次重返青岛,中能集团为他开出的年薪超过40万美金。率队保级以及取得更好的名次之后,中能集团也会有相应的奖励。

  昨天深夜,青岛中能俱乐部的高层一直在开会忙于和张外龙的会谈事宜。今天(23日),青岛球迷盼望的“龙哥回归”一事将尘埃落定。对于青岛足球来说,这是一个非常重要的时刻,因为这次的换帅决定将肩负留住青岛中超火种的重任。正是因为如此,张外龙也才变得更加慎重。

热词:

  • 张外龙
  • 青岛中能
  • 联赛效力
  • 龙哥
  • 全北现代
  • 教练班子
  • 主教练
  • 巴西球员
  • 甲联赛
  • 中后卫