央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴西强援无缘牵手舜天 俱乐部:要找比莫塔更强前锋

发布时间:2011年03月06日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  此前被外界传得十拿九稳的巴西外援莫塔,与舜天的恋情似乎还没开始,就已经要结束了。昨天,在舜天开往上海打热身赛的大巴上,莫塔没有出现,而这也意味着本赛季,他与舜天基本无缘牵手。

  俱乐部:从未说过定下莫塔

  莫塔的开始就有些喜剧,甚至还没听说他试训的消息,就有消息称他已经签约舜天了。不过,当传出莫塔闪电签约消息后,舜天俱乐部方面采取了沉默的方式。只有舜天俱乐部官方微博跟了一条,“国信舜天队新赛季第一名拟签巴西外援前锋莫塔昨天到达昆明。在测试结果达到俱乐部要求后,双方将进行合同谈判。”显然,这条微薄表明了莫塔当时几乎是舜天的心上人了。不过,在媒体向舜天俱乐部不断求证过程中,得到的答案,一直是“从未说过定下莫塔”,从现在的结局来看,俱乐部并没向媒体隐瞒事实。而昨天,莫塔没有搭上前往上海的大巴,也说明俱乐部与其有着不小的分歧,至少在舜天俱乐部方面,出现了放弃莫塔的念头。其实,这件事并非没有前兆,几天前,当记者前往舜天基地观看舜天训练时,莫塔就没有训练,而从记者了解的情况来看,莫塔并没有什么伤病,而是在合同方面,与俱乐部发生了分歧。

  舜天要找比莫塔更强前锋

  在选援已经很迫切的情况下,舜天起了放弃莫塔的念头,这也缘于舜天看上了比莫塔更加出色的外援。据舜天俱乐部高层介绍,今年,舜天一直希望寻找一位在锋线有出色能力的外援,这也是俱乐部迟迟没有签约外援的原因。目前,除了在队中试训的另一名巴西前锋杰奥森外,还有一名能力在莫塔之上的强力外援前锋,舜天对他可谓一眼看中,而俱乐部也力争能够签下这名球员。不过,因为保密原因,俱乐部并未将这人的姓名和资料透露给记者。除此以外,舜天与在土耳其拉练阶段前来球队试训的罗马尼亚前锋还保持着联系,这位身高超过一米九的外援在舜天的试训中表现不错,还打入俄超球队一球。一旦没有合适的外援,这位“高人”可能迅速递补。

  在其他外援方面,目前队中出现了一名韩国试训外援,司职后卫,而这两天,来自澳大利亚的试训后卫也将到队,据了解此人有较强的能力。所以,接下来一周,将会是舜天选择外援重要的一周。