央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张外龙有望再执教青岛 签长期合同降级也不影响

发布时间:2012年05月23日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经历过各种传闻、猜想、爆料、辟谣,几经周折,峰回路转,张外龙终于要来了。

  球队成绩不佳,执行主帅杨为健更是备受质疑,似乎青岛球迷都在期待俱乐部与张外龙的“复婚”,更希望这位韩国教练能恢复这支球队在上赛季的霸气和状态。在这个时候,张外龙应该是最值得信任的教练人选,毕竟他对球队的情况非常熟悉。

  5月22日,他将抵达青岛,与中能董事长乔伟光就执教问题进行正式谈判。5月21日晚,其翻译李虎恩已经先期抵达青岛。中能距离这株青岛球迷们千呼万唤的“回头草”,已经无限接近。而如果谈判顺利,本周日客场与江苏舜天一战,就将由这位新来的“旧人”指挥。

  恒大与中能一战开赛前,里皮主动走向客队教练席,与杨为健握手。这位中能的执行教练就此成为第一位与里皮在中超比赛中握手的教练,而此时,大多数记者还叫不出他的名字。比赛中,里皮站了全场,杨为健同样站了全场,风度倒也不落下风。而本场比赛,在赛后被普遍认为是他执教来最成功的一场,无论是排兵布阵还是临场换人都恰到好处。他险些给那位世界一流教练一个下马威。

  赛后发布会,里皮急于辩解,他淡淡地祝福,依然彬彬有礼,其实当时他已经知道,那有可能是他率队的最后一场中超赛了。

  张外龙与中能,一直在密切联系中。在总经理于涛亲赴韩国邀请后,张外龙仍然提出要与老板面谈。乔伟光一度曾想亲自飞赴韩国。可见心意之诚。积分榜的压力迫在眉睫,球队成绩总不见起色,从俱乐部到队员,急躁情绪开始蔓延。客战恒大一役,公平说中能的发挥已经很出色,完全可以说一句“输得光荣”,但赛后,无论是队员还是俱乐部,都表现得非常沮丧,“完全可以平的,要是能打平,对队员们的士气是个很大提升,这样后面的比赛就有希望了。”一名俱乐部高层赛后感叹。在记者表示打不平恒大完全不至于沮丧时,该高层无奈地表示,“主要是现在的压力太大了啊……”

  在中能急得火烧眉毛时,张外龙回归一事也终于有了实质性进展。据记者了解,张外龙来青的航班在对恒大赛前就订好了。俱乐部有意与张外龙签订一个长期合同,甚至允诺即便降级也不影响帅位的条款,以显示邀请其回归的心意之诚。而其搭档李虎恩也提前一天来青安排各种事宜。记者董冰

热词:

  • 张外龙
  • 里皮
  • 执教
  • 球队成绩
  • 中超比赛
  • 降级
  • 俱乐部高层
  • 客场
  • 上赛季
  • 教练