央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛中能目标“保十争八”

发布时间:2011年03月30日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报青岛3月29日讯(记者 刘丹)2011新赛季,青岛中能俱乐部新加盟的四名外援路易斯、莱昂纳多、伊达尔和梅尔坎首次正式亮相。29日上午,在青岛中能足球俱乐部举行的2011赛季新闻发布会上,中能集团董事长乔伟光提出了新季赛“保十争八”新目标。

  在会议上,青岛中能新上任的主教练张外龙介绍了四名外援的具体情况,据介绍,29岁的巴西前锋路易斯各项技能全面,2008年效力于天津泰达队时曾荣膺中超“金靴奖”。28岁的巴西中后卫莱昂纳多在进攻方面颇有心得,在2004―2009年间,效力于日本J联赛山形山神队时,出场200次攻入10球。26岁的乌兹别克斯坦“多面手”伊达尔,可胜任右前卫、右后卫、左前卫、后腰,在2005赛季末,伊达尔曾被评为“乌兹别克斯坦希望之星”,被称为“小内德维德”。30岁的尼日利亚后卫梅尔坎,已征战中超多年,实力深得教练欣赏。张外龙教练介绍,经过在昆明海埂、广州三水、韩国木浦三个阶段的集训,队伍磨合基本到位,各项工作也已经准备就绪,并对这次联赛的出色表现,充满了信心。

  中能集团董事长乔伟光介绍,根据实事求是的原则,新季赛提出“保十争八”的新目标。乔伟光解释,今年季赛的主题是“新季赛、新中能、新开始”,青岛中能俱乐部不管从管理层、主教练还是外援都进行了很大的人员调整,将给岛城人民奉上一个精彩的赛季。

  4月1日,中能在本赛季首场比赛中,将奔赴上海客场挑战传统强队上海申花。