央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高度重视干部能力提升

发布时间:2012年05月23日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  佛山日报讯 记者严瑾通讯员佛组宣报道:前昨两日,市委组织部结合召开“双百工程”外派干部座谈会和首席信息官培训班座谈会,认真学习贯彻省党代会精神,进一步推动年轻干部挂职锻炼和干部教育培训工作。

  市委常委、组织部部长吴卫华指出,要高度重视干部能力提升,以干部教育培养为重点,进一步加强我市干部队伍建设,将省十一次党代会和市委十一届三次全体(扩大)会议精神落到实处,为我市转型发展提供坚强的组织保证和人才支撑。

  今年3月以来,我市启动实施优秀年轻干部挂职锻炼“双百工程”,其中选派了16名干部组成城市建设、社会管理、招商引资、科技创新4个专题调研小组到深圳、东莞等地开展专题调研。在“双百工程”外派干部座谈会上,外派干部交流了调研工作中的做法、收获和体会。

  针对年初干部培训需求和能力素质大调研结果,围绕新一代信息技术与智慧城市建设以及领导能力提升等内容,我市在上海复旦大学举办了政府首席信息官(CIO)培训班,全市30多个政府部门信息化主管领导参加了培训。在座谈会上,学员们纷纷交流参加培训班的体会,并对干部教育培训工作提出意见建议。

  吴卫华主持了两个座谈会。他指出,省十一次党代会提出要“提高管党治党水平”,其中对干部教育培训、培养锻炼提出了新要求。佛山要举办符合佛山发展需求、干部需求的培训班,实施干部挂职锻炼“双百工程”,通过外派干部进行专题调研,是培养锻炼年轻干部的重要尝试,也是贯彻落实省党代会精神的具体体现。

  吴卫华强调,要根据座谈会反映的问题,进一步探索研究干部培养成长的规律,完善外派挂职、跨区域跨部门交流等培养模式,不断拓宽干部锻炼成长平台。要全力推进干部教育培训工作,进一步推进多层次、多类别、开放性的干部教育培训平台,不断提高培训的针对性和有效性。

热词:

  • 能力素质
  • 干部培训
  • 干部队伍建设
  • 能力提升
  • 干部交流
  • 双百工程
  • 干部教育培训
  • 我市
  • 专题调研
  • 培养模式