央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州首次较大规模选派优秀年轻干部赴重庆跟班学习和挂职锻炼

发布时间:2011年05月20日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:组织人事--中国共产党新闻--人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,省委组织部召开挂职干部座谈会,欢送我省20名赴重庆跟班学习和挂职锻炼干部,进行动员培训。

  近年来,重庆市经济社会发展比较快,主要经济指标增幅较大,在产业转型调整、工业园区建设、招商引资、统筹城乡发展等方面取得了明显成效,已经成为我国西部地区重要经济增长极、长江上游地区经济中心、城乡统筹发展的直辖市、全国统筹城乡综合配套改革的实验区,积累了许多好的经验。

  为了充分学习和借鉴重庆市在推进工业化、城镇化,统筹城乡发展方面的成功做法,提升我省干部经济建设能力,省委组织部围绕服务实施工业强省和城镇化带动战略,结合开展干部经济建设能力提升“4515”大培训计划,加大选派优秀年轻干部到经济发达地区学习锻炼工作力度。这次选派20名优秀年轻干部到重庆学习和挂职,是我省首次较大规模选派干部到经济相对发达地区锻炼。20名干部分别来自省直经济部门、省属国有企业、市县政府职能部门和各类工业园区,将分别到重庆市对口部门、工业园区管委会、大型企业和重点园区进行为期3至6个月的跟班学习和挂职。

  省委组织部有关领导作了行前动员,要求全体学习和挂职干部要端正态度,刻苦学习,加强锻炼,自我加压,带着问题去、带着成果回,真正做到学有所获、挂有所得。省委组织部领导还要求全体学习和挂职干部要严格自律,遵守纪律,服从管理,树立贵州干部的良好形象。(记者 王兵)