央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两江新区设立重庆市首个“干部挂职锻炼基地”

发布时间:2011年05月18日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网重庆频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网重庆频道5月17日电 随着重庆经济社会发展步伐加快,各项改革创新举措在全国的影响力不断增大,党的建设工作亮点纷呈,各地来渝交流考察学习不断增多。今天下午,重庆市委组织部在两江新区组织召开了浙、川、黔、藏来渝挂职干部欢迎会暨“重庆市干部挂职锻炼基地”揭牌仪式。重庆市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任翁杰明出席会议并为基地揭牌。

  重庆市委组织部常务副部长、市人力社保局党组书记姜平在讲话中指出,重庆的发展,离不开兄弟省市的鼎力支持。各地选派精干力量来渝挂职,为我市经济社会发展注入了新的活力。将两江新区设为我市首个干部挂职锻炼基地,就是利用其作为国家级开发开放平台,把最需要锻炼的人才吸引到最能干事创业的舞台中去,既推动发展,又培养锻炼干部。姜平还表示,对在两江新区成立干部挂职锻炼基地,熙来书记、奇帆市长亲自审定。各方要高度重视,全力支持做好挂职基地相关工作。要密切配合,建立机制,促进选派干部到两江新区工作常态化、规范化;要倾力支持,提高选派质量,真正把优秀干部选派出来,到一线岗位锻炼提高;要精心运作,创出品牌,力争用2-3年时间,让基地在全国形成影响力,显现示范效应。

  两江新区党工委副书记曾菁华在致辞中表示,市委组织部授予两江新区为“重庆市干部挂职锻炼基地”,这对两江新区来讲,既是高度的信任与重托,也是极大的鼓舞与鞭策。两江新区将把基地建设好、管理好,将其作用充分发挥好。两江新区将以正在推进的开发开放事业,为挂职干部提供展示才干、积累经验、增长知识的舞台,以创新的思路、宽广的视野、科学的管理为挂职干部提供有益的借鉴与启示。

  据悉,这次我市共接收浙江、四川、贵州、西藏等省市选派来渝挂职干部近70人,这些干部大多是当地省、市级部门骨干或县级领导,以副处级领导干部为主,平均年龄42.3岁。

  四川省广安市委常委、组织部长黄秀川,贵州省委组织部部务委员曾长明,贵州省遵义市委组织部部务委员汪能科出席会议。浙、川、黔、藏4个省区市挂职干部及送行同志,市内首批选派到两江集团挂职干部,各接收单位和市委组织部相关同志,以及两江新区管委会全体干部参加了会议。