央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

500名干部将赴中央国家机关和发达地区挂职锻炼

发布时间:2011年03月22日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京3月22日电(记者 崔静)由西部地区和其他少数民族地区选派的500名干部将于近日分赴中央国家机关和经济相对发达的地区挂职锻炼,这是有关部门组织西部地区和其他少数民族地区干部挂职锻炼20余年来选派人数最多的一次。

  22日,中央组织部、中央统战部和国家民委在北京举行2011年西部地区和其他少数民族地区挂职锻炼干部培训会。全国16个省区市及新疆生产建设兵团赴中央国家机关和国有重要骨干企业挂职的234名干部参加培训。

  在为期三天的培训中,挂职锻炼干部将围绕当前经济形势、西部地区和少数民族地区发展、民族宗教工作及社会管理等展开专题学习。培训结束后,他们将赴中央国家机关和国有重要骨干企业的88家单位进行挂职锻炼。

  中央组织部、中央统战部和国家民委有关负责同志出席培训会并提出要求:希望挂职锻炼干部注重学习,增强政治意识和大局意识,进一步提高自身素质;真挂实干,积极锻炼,努力在实践中增长才干和本领;严守纪律,加强自我管理,树立良好形象。

  按照惯例,对在中央单位挂职锻炼的干部,由中央组织部、中央统战部和国家民委在北京集中培训;对安排到省市挂职锻炼的干部,由接收省市根据三部委的要求组织培训。

  据悉,组织西部地区和其他少数民族地区干部挂职锻炼,是中央组织部、中央统战部和国家民委落实党中央、国务院召开的第五次西藏工作座谈会、新疆工作座谈会和全国西部大开发工作会议精神,推进东、中、西部干部交流,加强西部地区和其他少数民族地区领导班子和干部队伍建设的一项重要措施。自1990年来,这一举措在促进西部地区和其他少数民族地区经济社会发展等方面发挥了重要作用。